台南老舊工業區拚活化 經發局:8年來投入逾7.5億元

台南市政府力拚活化工業區,加速產業發展,圖為保安工業區永德大排改善。圖/台南市政府經發局提供
台南市政府力拚活化工業區,加速產業發展,圖為保安工業區永德大排改善。圖/台南市政府經發局提供

台南市政府力拚活化工業區,加速產業發展,市府經濟發展局表示,執行老舊工業區更新工作已達8年,截至去年底,總經費投入已逾7.5億元。

經發局指出,活化老舊工業區,是促進經濟發展的基礎,市長黃偉哲上任以來,即相當重視南市老舊工業區基盤設施完善性,加上今年受到中美貿易戰的影響,台商回台投資需求與日俱增,公共設施的改善已是刻不容緩。

經發局說,台南市政府執行老舊工業區更新工作已長達8年,截至去年底總經費投入已逾7.5億元,工業區新增520家廠商設廠、總投資額達200億元,更創造6590個就業機會,

經發局長郭阿梅表示,在中美貿易戰影響下,台商正逐漸將投資在中國的資金及供應鏈移回臺灣,重新將臺灣作為生產據點,為提供產業發展所需空間,市府除積極開發新工業區,同時針對老舊工業區進行更新,以因應短期台商回流工業用地需求。

除工業區開發及更新,市府也積極協助廠商排除投資障礙,不僅成立單一窗口提供專人專案服務,更由市長每月親自主持重大投資案件追蹤會議、跨局處整合各單位資源,以有效縮短行政流程、加速廠商建廠。

她指出,今年度持續編列3000萬元,辦理和順、灣裡、山上、總頭寮、佳里、永康、白河、保安及安平工業區等9處工業區更新改善,預計可新增16家廠商設廠及創造約200個就業機會。

台南市政府力拚活化工業區,加速產業發展,圖為關廟工業區大順路路面改善。圖/台南市政府經發局提供
台南市政府力拚活化工業區,加速產業發展,圖為關廟工業區大順路路面改善。圖/台南市政府經發局提供

黃偉哲

延伸閱讀

中美貿易戰升溫台股量縮 外資7月淨匯出達千億元

新店寶興產業園區2021年完工 創150個工作機會

中美貿易戰傷經濟 粵浙最慘

去留受矚目 潘恒旭:原址原地拚觀光

相關新聞

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現

嘉義縣梅山鄉太興村特有「萬鷺朝鳳」,是每年秋天最具特色生態景觀,每天有成千上萬隻黃頭鷺,由北往南、編隊飛過太興山區,今...

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

台積電台南廠明天將於嘉義市體育館舉辦招募面試會,預定招募400名現場技術員,近期已成為嘉義縣市有意轉換跑道、求職者焦點,...

阿里山林鐵107歲 鐵道迷搭蒸汽火車SL25慶賀

阿里山林業鐵路今天過107年通車周年慶,昨開放超過100年歷史的蒸汽火車頭SL25,附掛檜木列車,供107名民眾搭乘,林...

搶台灣國際蘭展商機 台南市府推住宿加送蘭花小盆栽

2020台灣國際蘭展將於3月7日至16日在台南後壁台灣蘭花生物科技園區開展,南市政府除規劃系列套裝遊程,還加碼推出一系列...

看夕陽、親水池...世界7大令人期待的公園 預計明年2月問世!

台南「中國城」廣場景觀改造工程曾被美國雜誌譽為世界7大令人期待的公園之一,改造後的下凹式露天水景命名為「河樂廣場」,目前...

南鐵地下化 鐵道文資「壽陸橋」不保?

台南鐵路地下化工程自2017年開工以來,鐵道本身與沿線文化資產陸續遭遇劫難,數件在施工範圍的建物、文物都被視為障礙而遭剷除,或是不被認定具文資價值,而面臨保存危機。

因應新冠肺炎疫情 台南推6大旅遊攻略

因應新冠肺炎疫情,台南市觀光旅遊局推出6大旅遊路線攻略,包括傳統祈福療癒行、鄉野踏青健康遊、親水浪漫賞美景、登山健行深呼...

影/台南醫護口罩慌 郭國文與「Mr. 拉麵」社長合捐3千個

新型冠狀病毒肺炎造成各地口罩搶購與短缺,台灣採實名制限量管制購買,第一線的醫療工作人員還是沒有足夠口罩,郭國文得知台南市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。