快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

地方之光!麻豆柚農林建良獲108年度產銷履歷達人

曾拿下兩屆文旦大獎的台南市麻豆柚農林建良,榮獲農委會產銷履歷達人殊榮。圖/台南市政府農業局提供
曾拿下兩屆文旦大獎的台南市麻豆柚農林建良,榮獲農委會產銷履歷達人殊榮。圖/台南市政府農業局提供

農委會108年度第9屆產銷履歷達人名單出爐,在全台僅15個名額,曾拿下兩屆文旦大獎的台南市麻豆柚農林建良,榮獲農糧類領域的產銷履歷達人殊榮。

台南市政府農業局表示,林建良在民國103年麻豆區文旦評鑑比賽總冠軍及105年大台南文旦大賽特等獎,他原本在工業區的螺絲廠上班,後來回來接手父親的文旦園,採用草生栽培管理果園,卻被父親誤會是「懶惰」的農夫,一度不諒解。

而林建良不改其志,堅持並持續接收新觀念與知識,增進柚子園栽培技術,採用氧氣筒設計,讓土壤可以接受均勻的養分,並斥資 10 多萬元採購「束水」設備,來解決土壤排水問題。

農委會今年共有95名獲得產銷履歷驗證農友參與競賽,歷經3輪嚴格審核,最後選出15位達人,涵蓋農漁畜產品,林建良順利入選。

台南市政府農業局長李朝塘、麻豆農會總幹事孫慈敏等人今天拜會林建良,李讚許林建良對果園栽培管理的用心及栽種技術的精進,果園內舒服的就像一座充滿草地的公園。

市長黃偉哲表示,透過產銷履歷達人對農業經營理念、用心及甘苦談,讓消費者更了解從農場到餐桌安心系統;希望國內消費大眾能用實際的行動支持農業。

文旦 履歷 農委會

延伸閱讀

影/從網路戰到馬路!直播主拆夥鬧翻 兩派街頭爆衝突

未發現秋行軍蟲 U12棒球賽場地可望解除列管

防假貨砸招牌 麻豆文旦力推產地團體商標

驚艷!麻豆文旦果園綠油油 「雜草」生長果實更甜

相關新聞

看好中秋商機 台南知名旅宿業者推出精緻中秋月餅

台南地區飯店業者看上中秋商機,紛紛提早推出月餅與中秋禮盒,部分業者為了增加質感,設計搭配茶具文創包裝,甚至搭配精巧的縮...

台南香瓜西瓜災損 農民明起至8月9日可提現金救助申請

台南市政府農業局表示, 農委會已公告台南市列為丹娜絲颱風農業天然災害現金救助地區,凡種植香瓜、西瓜農戶且符合本災害救助...

已故嘉市議員廖天隆職缺遞補與否 中選會:不可遞補

廖天隆為嘉義市第10屆議員選舉第2選區當選人,嘉義地檢署發現廖去年選舉期間涉嫌賄選,去年12月18日提起當選無效之訴,...

逛夜市喜歡吃鮮切水果?衛生單位驗到添加了這項違規物

喜歡去夜市裡吃鮮切水果嗎?台南市衛生局最近檢驗市售的鮮切蔬果,結果發現在夜市裡販售的紅心芭樂,摻有不合規定的甜味劑,已...

地方之光!麻豆柚農林建良獲108年度產銷履歷達人

農委會108年度第9屆產銷履歷達人名單出爐,在全台僅15個名額,曾拿下兩屆文旦大獎的台南市麻豆柚農林建良,榮獲農糧類領...

成立肺癌病友會、LINE即時解惑 台大醫獲選模範公務員

台大醫院雲林分院胸腔科專科醫師陳崇裕,在雲林偏鄉奉獻13年,從零開始成立肺癌多專科團隊,5年來讓雲林肺癌存活率高於全國...

銲接國手「浩子」 日練12小時拚金

老家在花蓮的20歲銲接國手郭崇逸,長相談吐被友人認為酷似藝人浩子,下月將遠赴俄羅斯參賽,近來每天苦練12小時拚金,勞動...

自閉兒賴翔緯動人演繹 本周將舉辦音樂會

正心高中音樂班學生賴翔緯直到2歲多仍不會說話,被診斷出是自閉兒,他3歲接受音樂治療,被老師發現音感極佳,從此開啟音樂人...

「點亮自己、照亮別人」嘉市退休教師獲教育奉獻獎

嘉義市家庭教育中心志工督導謝雙璟獲得今年度教育奉獻獎,謝擔任幼教老師長達27年,退休後又投入教育志工,服務許多無助個案...

解決觀光產業人才需求 台南開導覽解說員培訓班

近年國內觀光休閒市場活絡,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為解決產業人才需求,培訓符合地方產業特色的勞動力,委託台南市觀光...

挺庇護工廠 台南市府勞工局推秋節禮盒

秋節腳步逐漸接近,台南市政府勞工局輔導5家庇護工場,今推出應景各式中秋禮品,市長黃偉哲出席籲請鄉親踴躍訂購,大台南總工...

影╱林隆璇之子奪雲林旅遊大使冠軍 被疑內定縣府澄清

雲林縣政府上周公布10名雲林旅遊大使徵選結果,男生組第一名由歌手林隆璇之子林亭翰奪下、女生組冠軍為林采融,但林亭翰在網...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。