親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

購買輔具有補助 雲林縣購買免墊付

2019-07-29 11:30聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣政府為提升輔具服務品質及購買便利性,已與63家廠商共305間門市簽訂合約,8月1日起實施身心障礙及長照輔具購買服務「特約廠商代償墊付」制度,減輕民眾經濟負擔及縮短行政作業流程。

目前中央核定的輔具補助項目,身心障礙輔具共有180項、醫療輔具共有17項、長照輔具共有68項,民眾只要經過輔具中心的評估及縣府的核定後就可以申請補助,依據身分別的不同(低收入戶、中低收入戶、一般戶)會有不同的補助額度。

民眾購買輔具雖然有補助,但以往規定,民眾在經過核定後去購買輔具,必須先全額自費,拿到收據後再跟縣府請領補助款,不但程序麻煩,對於經濟狀況不佳的民眾來說,有些輔具所費不貲,要先全額自費購買實為一大負擔。

雲林縣副縣長謝淑亞表示,縣府推出輔具購買特約廠商代償墊付新制,民眾在經過縣府核定後,只要到與縣府簽約的各輔具醫療器材行或藥局購買輔具,就只需要負擔本身應負的差額即可將輔具買回,政府的補助款則由廠商直接向縣府請款,民眾無須再先負擔補助費,也不必有額外的奔波請款。

縣府社會處副處長陳怡君表示,目前縣府已與63家廠商(305間門市)簽訂合約,並自8月1日起開始實施新制,提醒民眾申請輔具補助時,一定要等縣府核定補助後才能購買,未經過縣府核定就自行購買則無法再申請補助。

民眾如欲知道合約廠商名單,可至「雲林縣政府社會處-雲林縣長照2.0專區」或「雲林縣輔助器具資源中心-相關資源」查詢,或可直接環顧各醫療器材行或藥局門口或服務台是否有張貼「雲林縣政府特約廠商輔具購買」的標誌。

雲林縣政府為提升輔具服務品質及購買便利性,已與63家廠商共305間門市簽訂合約,...
雲林縣政府為提升輔具服務品質及購買便利性,已與63家廠商共305間門市簽訂合約,8月1日起實施身心障礙及長照輔具購買服務「特約廠商代償墊付」制度,減輕民眾經濟負擔及縮短行政作業流程。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣政府為提升輔具服務品質及購買便利性,已與63家廠商共305間門市簽訂合約,...
雲林縣政府為提升輔具服務品質及購買便利性,已與63家廠商共305間門市簽訂合約,8月1日起實施身心障礙及長照輔具購買服務「特約廠商代償墊付」制度,減輕民眾經濟負擔及縮短行政作業流程。記者陳雅玲/攝影
分享

長照

相關新聞

一邊一國行動黨影響明年選情? 一邊一國連線立委這樣說

2019-07-29 16:49

台南衛生局抽檢市售中元節食品 只有這個東西不合格

2019-07-29 14:16

影/全台最老台南陳世興老宅動工整建 這些特色超美

2019-07-29 13:56

奇美醫學中心志工隊成立32年 徵志工讓善傳遞下去

2019-07-29 12:24

沒點頭走不了?總統改名支持雲林高齡健康長照研究中心

2019-07-29 15:33

影/台南善化低窪區常水患 陳其邁承諾全力支持整治

2019-07-29 15:02

斥資4500萬元 綠建築新營區多功能聯合里民動工

2019-07-29 11:17

熱門文章

夯!南投茶博4天狂吸20萬人 唯獨這件事惹民怨

2019-10-13 17:44

影/偷排糞水殘害村庄30年 南投縣府勒令無良養豬場停業

2019-10-13 12:42

60歲翁現金一次買百張淡海輕軌票券 售票員驚:超霸氣

2019-10-13 16:28

活化汐止三重永和公有地 新北狂拆違建改設停車場

2019-10-13 19:51

中興新村最美建築好「潮」 台灣首位女建築師操刀

2019-10-13 07:40

11月9日新社花海開幕 市府先後「燙平」山城道路

2019-10-13 13:04

知名3D彩繪師圖龍現身嘉義大林 創作4層貨櫃大型藝術

2019-10-13 12:52

台南市北區長榮路地下道 29日起封閉施工1年

2019-10-13 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top