雲林縣警察局新卸任局長交接 顏旺盛履新

交接典禮由縣長張麗善(右二)主持、警政署警政委員林順家(左二)監交,新任局長顏旺盛(右一)自卸任局長黃勢清(左一)手中接下印信。記者李京昇/攝影
交接典禮由縣長張麗善(右二)主持、警政署警政委員林順家(左二)監交,新任局長顏旺盛(右一)自卸任局長黃勢清(左一)手中接下印信。記者李京昇/攝影

警政署最近發布各縣市高階警官人事異動命令,雲林縣警察局今日舉行新卸任局長交接典禮,由縣長張麗善主持、警政署警政委員林順家監交,新任局長顏旺盛自卸任局長黃勢清手中接下印信,正式接下雲林治安重任。

雲林縣警察局卸新任分局長交接典禮,副縣長謝淑亞、副議長蘇俊豪等各級民意代表及各界人士與會到場觀禮,交接儀式簡單隆重。

張麗善說,卸任局長黃勢清到任就職以來,對雲林治安、交通等警政工作貢獻卓著。治安方面,多次破獲社會矚目重大刑案;雲林今年全般刑案破獲率較107年同期增加1.61個百分點,有效保障民眾生命財產安全;在民生竊盜部分,破獲率增加5.47%,與去年同期相比,大幅提昇。

在打擊詐欺犯罪部分,在警政署今年兩次專案行動中,先後獲得第3名及第1名的佳績,顯見同仁在維護縣民財產上的努力;在掃毒部分,近期破獲製毒工廠案件,獲新聞媒體大幅報導,凸顯警察同仁掃蕩毒品的決心;交通方面,雲林107年A1交通事故較106年減少8件、死亡人數減少9人;今年迄今各類交通事故總計發生7110件,較107年同期共減少667件,並查獲酒後駕車1330件,防制措施成效卓著。

另外,黃局長任內多次面對聚眾活動、重要節日等安全維護,都能迅速調派警力圓滿解決,也順利建置各鄉鎮路口監視器,協助維護治安、嚇阻犯罪。今內政部警政署借重黃局長長才,特予調任該署防治組組長一職,相信以他的工作能力及精神,未來一定足以勝任新職。

新任局長顏旺盛是中央警察大學正科五十一期刑事系畢業,歷任刑事警察局督察、科長、桃園市政府警察局大溪分局分局長、新北市政府警察局新店分局分局長、保安警察第三總隊主任秘書及保安警察第二總隊副總隊長等職務,職務歷練相當完整豐富,在工作上表現優異,深獲各級長官的肯定,特予拔擢陞任本縣警察局局長。

張麗善表示,她對於新任顏局長與各位警察同仁,有以下三點期許,第一治安方面,本縣竊盜案件發生率已逐漸下降,請持續加強防竊作為,特別是汽、機車竊盜、毒品查緝及農漁牧產品等民生竊盜方面。第二交通方面,應減少A1、A2交通事故之發生,針對易肇事路段,強化勤務編排,並應加強酒測取締工作,有效遏止交通事故發生。第三為民服務方面,應注重服務態度,受理民眾報案時,態度應和藹,以同理心對待。

警察 張麗善

延伸閱讀

李佳芬農舍風波延燒14天 張麗善:不符地方要完全拆除

上任200天 張麗善:打造安全幸福大縣

為落實住宅安全 雲林縣長張麗善擔任志工到宅裝住警器

傳代韓傳話韓郭配、王當監察院長 張麗善駁:空穴來風

相關新聞

上半年流感併發重症 全國1953例153人死亡

近期校園及醫療院所等特定區域,發生A型流感群聚感染,代表疫情仍在流行,嘉義縣衛生局提醒,若出現呼吸道症狀時應配戴口罩,...

民生國中棒球隊赴日比賽 黃敏惠:讓世界看見嘉義

嘉義市民生國中棒球隊將於8月16至22日代表嘉義市參加「2019年東亞細亞LLB宮崎棒球邀請賽」,市長黃敏惠今天到民生...

對岸媽祖廟參香被滲透? 藍議員批林飛帆「數典忘祖」

民進黨新上任的副祕書長林飛帆日前上廣播節目時,指中共利用各種方式滲透台灣,包括台灣的媽祖廟到對岸參香,也是滲透的管道之...

7月古坑麻竹筍盛產 縣府、公所共推吃筍

7月正值雲林古坑鄉麻竹筍盛產期,雲林縣府與古坑鄉公所今天舉辦「古坑麻竹筍料理」品嚐推廣記者會,無論是涼拌、熱炒或煮湯皆...

近4成民眾全年不讀書 雲林縣打造閱讀地圖

根據聯合報系「願景工程」民調發現,台灣人的閱讀習慣每況愈下,去年4成民眾一整年沒閱讀,逾6成一整年沒買書,雲林縣推動微...

台南市新任警察局長布達 周幼偉走馬上任

台南市警察局新任局長今天舉行布達典禮,今天上午11點30分在警局大禮堂舉行,市長黃偉哲主持,新任局長周幼偉從副局長林金...

搶救老建築才知缺人才 文資局在台東辦傳統木工研習

文化部文化資產局近年來積極在全台各地投入大量經費,四處搶修日式宿舍、廟宇等歷史建物,才知台灣嚴重缺乏傳統木工人才,因而...

台南市警局長交接 謝龍介開砲:歷來最詭異的警局調動

台南市警局上午舉辦新舊任局長交接,議員謝龍介在場表示,這次全台的警政調動是「歷年來最詭異」的一次,把一次調動切成三次,...

嘉義市警局長卸、新任交接 張樹德履新

嘉義市政府警察局今天上午9時許舉行卸、新任局長交接典禮,由嘉義市長黃敏惠親自主持,警政署副署長蔡蒼柏監交,黃敏惠說,局...

垃圾山惡臭難忍 莿桐村民封路阻垃圾車進入

雲林縣斗六市垃圾臨時轉運站垃圾堆積4樓高,近日天氣高溫濕熱,陣陣惡臭讓鄰近的莿桐鄉大美村民難以忍受,今天封路抗議不讓垃...

影/擠奶是5角1元累積 老獸醫帶3羊返鄉教學

75歲老獸醫沈幸正在嘉義縣鹿草鄉經營「川旺牧場」,不僅畜牧養羊,也兼具教學與休閒觀光,近期因非洲豬瘟管制,他帶著3頭羊...

李佳芬農舍涉違章查報作業 密件呈雲林縣政府

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬古坑農舍涉違建,原發照的古坑鄉公所依違章查報程序丈量主建物後,今天將以密件呈報雲林縣政府建設處;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。