台南-杭州忘年寫生 沈健一辦助學畫展

台南市畫家沈建一與昔日習畫的杭州美術學院師生老友共同發起「台南-杭州忘年寫生」助學畫展。圖/南台南家扶中心提供
台南市畫家沈建一與昔日習畫的杭州美術學院師生老友共同發起「台南-杭州忘年寫生」助學畫展。圖/南台南家扶中心提供

台南市畫家沈建一因昔日習畫的杭州美術學院師生老友在本月來台旅遊寫生,共同發起「台南-杭州忘年寫生」助學畫展,以實際行動加入南台南家扶中心助學人行列。

沈建一今年高齡95歲,68歲從高雄市府公職退休後,對繪畫相當喜愛,70歲與夫人到杭州美術學院油畫系進修2年,又在81歲時考入台南長榮大學美術系,並於四年後順利畢業,成為當時最年長的畢業生。這次來台旅遊寫生的杭州美院藝術家王勇亮、曹一柯、李衛明等10多人,得知沈建一關注社會弱勢,出發前即向他表達旅遊寫生畫作助學的意願。

南台南家扶中心主任李保良表示,沈建一對繪畫的熱情與學習不綴的精神,成為年輕後輩的標竿,家扶連續兩年獲沈建一畫展捐贈助學金,他終身對學習熱情的精神,也給予南家扶年輕學子莫大的鼓勵與感動。

該畫展在台南市南商藝廊展出到7月30日,台南高商表示,展出期間歡迎大眾前來藝廊觀展,也順道參訪經由教育部108年度評選優質的社區共讀站,感受政府前瞻計畫所帶來的成果。

教育部 藝術家

延伸閱讀

畫家先跑10公里再開幕 宜蘭安永心食館的畫展很馬拉松

莊家勝「日常•花花」畫展 屏東美術館艷麗登場

半百才學畫圓夢 張明祺刻畫陝北風情開展

杭州互聯網法院認可 比特幣虛擬財產屬性

相關新聞

直升機盤旋李佳芬農舍5分鐘 挺韓菜農:太誇張了吧

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉的農舍違建風波未息,昨天鄉公所與縣府到場會勘丈量,今天挺韓菜農林佳新在農舍附近...

阿里山夏季森林茶會 遊客驚艷

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處上午在頂湖環湖步道觀音石前廣場,以四序茶會揭開2019阿里山四季茶旅-夏季森林茶會序...

南科聯合徵才逾2千職缺 民眾不畏風雨找工作

科技部南部科學園區管理局今與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心,在台南高工共同辦理聯合徵才活動,共41家廠商參加...

紙風車劇團明晚到嘉 「城市戀歌進行曲」

孩子們的最愛,家喻戶曉的紙風車劇團來嘍!明天晚上7點在嘉義高中操場,演出的劇目為現代戲劇表演藝術團體「阮劇團」2017...

雲林斗六青銀共市 長輩、年輕人開心逛市集

成大醫院斗六分院、慈心護理之家結合長期合作的社區巷弄長照站,與環球科技大學、雲林科技大學、中正大學認知科學研究中心共同...

麻豆文旦缺工「採收同盟」號召大學生暑假來打工

台南麻豆文旦今年預計8月底9月初全面進入採收期,麻豆區公所與台灣首府大學接連合作開拓「麻豆文旦採收同盟」至今已邁入第4...

影╱阿里山斷腳帝雉「阿勇」不向命運低頭 鳥友大讚

林務局嘉義林管處阿里山保育國鳥帝雉有成,荒野保護協會嘉義分會解說員蘇家弘去年2月在海拔逾2000公尺的阿里山區小笠原山...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。