入夜大雨不斷 嘉縣治特區有機車騎士撞上倒下路樹受傷

入夜後嘉義縣大雨滂沱,縣治特區嘉義長庚醫院前縣道168線,有棵枯樹突然倒在路中央,適有名30多歲男子騎機車路過撞上倒下路樹摔傷,消防局獲報派救護人員搶救送醫。圖/取自社群網站朴子民意觀察站
入夜後嘉義縣大雨滂沱,縣治特區嘉義長庚醫院前縣道168線,有棵枯樹突然倒在路中央,適有名30多歲男子騎機車路過撞上倒下路樹摔傷,消防局獲報派救護人員搶救送醫。圖/取自社群網站朴子民意觀察站

受低氣壓西南氣流帶來降雨影響,入夜後嘉義縣大雨滂沱,連續3個小時不停,降雨最大新港鄉累計共79毫米,縣治特區嘉義長庚醫院前縣道168線,有棵枯樹突然倒在大馬路中央,適有名30多歲男子騎機車路過,撞上倒下路樹摔傷,消防局獲報派救護人員搶救送醫。

另消防局獲報,大雨不斷,民雄鄉交流道下方,新港鄉福德街,溪口鄉美南村,一度積水,約20至30分消退,影響人車通行,讓駕駛人及在地居民虛驚一場。

入夜雨勢來得又快又急,伴隨雷擊閃電,嘉義氣象站說,從晚間6點到9點,連續3小時嘉義市降下43.1毫米雨量,嘉義縣最大雨量集中在新港鄉,共降下79毫米,未達100毫米豪雨等級雨量。

由於氣象預報,西南氣流仍會持續帶來降雨,氣象站提醒低漥地區民眾注意防災;因民雄鄉測雨站1小時雨量53毫米,水利署發布民雄鄉淹水二級警戒,如持續降雨,轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水。

淹水警戒區包括民雄鄉大崎村、 西昌村、秀林村(溪底寮,十四甲部落)、東湖村、福樂村、金興村、福興村、平和村、北斗村,呼籲居民隨時注意淹水通報應變。縣府水利處說,新採購的110部大型移動式抽水機全縣低漥地區佈置完成。

嘉義 淹水 雨量

延伸閱讀

高屏累積雨量都破200毫米 今夜仍有大雨機率

影╱高雄大雨部分地區積水 海軍抽水機馳援

低氣壓大雷雨 台南9行政區時雨量破50毫米

雨炸高雄成災 韓國瑜:水退得比以前快

相關新聞

蘇揆批爬樹錯誤示範 韓國瑜:下次會先保意外險再爬樹

行政院長蘇貞昌今天上午到屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮被媒體問到對高雄市長韓國瑜爬樹看樹洞積水的看法...

韓國瑜爬樹防登革熱病媒蚊 蘇貞昌:這是錯誤的示範

行政院長蘇貞昌今天上午到屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮,被媒體詢問高雄市長韓國瑜爬樹探察樹洞積水的看...

影/柯酸韓國瑜裝庶民是口號 「爬樹望蚊」自然就好

台北市長柯文哲上午出席準公共幼兒園記者會後接受媒體聯訪,由於他昨天接受網路節目專訪時,酸指高雄市長韓國瑜的庶民身分是裝...

爬樹看防疫被KUSO 韓國瑜:「1450」永遠找得到材料黑

高雄市長韓國瑜昨天到前鎮區西山里視察登革熱防疫情形時,突然爬到約3層樓高的樹上查看樹洞有沒有補,此舉引發許多不同看法,...

影╱韓國瑜爬樹關心疫情 侯友宜:姿勢隨人挑啦

高雄市長韓國瑜昨到西鎮區視察登革熱疫情,韓不顧眾人反對,爬上樹視察樹洞,再度引發爭議。新北市長侯友宜今天出席活動被問到...

韓國瑜爬樹惹議 藍營:李孟諺也曾拿燈照樹洞

高雄市長韓國瑜爬樹視察登革熱,遭綠營批作秀,國民黨台南市議員盧崑福今指出,行政院秘書長李孟諺在擔任台南市代理市長期間,...

影/黃偉哲認為韓國瑜基於這個理由可以爬樹

高雄市長韓國瑜爬上大樹查看樹洞,被批作秀,台南市長黃偉哲今天上午也到因為登革熱疫情而封閉的東區巴克禮公園了解防疫的情況...

陳冠廷秀3D棒說北市防疫不爬樹 游淑慧酸:用一隻牙刷刷操場?

高雄市長韓國瑜昨天視察登革熱攀爬3層樓高的樹上,強調是想確認樹洞是否有積水情形,引發熱議,北市府副發言人陳冠廷卻在臉書...

綠委替韓國瑜上課:「爬樹滅蚊」危險也搞錯重點

高雄市長韓國瑜今日視察高雄前鎮區勞工公園時,爬上3公尺高的樹上高處觀察樹洞可能有死角、會孳生病媒蚊的情況,引發不少討論...

韓國瑜爬樹找洞防蚊被笑 防疫人員說:樹洞是孳生源!

高雄市本土登革熱疫情拉警報,市長韓國瑜今天到前鎮區勞工公園了解防治工作時,爬到樹上說「上面洞太多,蚊子在裡面」,被部分...

韓國瑜爬樹視察登革熱引熱議 網酸:效率低到不忍取笑

高雄市長韓國瑜今天上午到前鎮區勞工公園視察時,自己爬上高約3公尺的大樹上,視察樹上是否有樹洞積水,該動作引發熱議,有人...

「衝洞市長別作秀?」 黃捷建議韓國瑜:不用凡洞皆填

高雄市長韓國瑜爬樹看登革熱,成了熱議話題,高市議員黃捷認為市長爬到樹上檢查樹洞這件事情,不僅將表演政治發揮到極致,也再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。