親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斗南農會外銷好米到澳洲 200家店鋪買得到雲林米

2019-07-16 12:29聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林斗南鎮農會在雲林縣府與雲林農產物流中心的媒合下,將外銷在地越光米等好米到澳洲雪梨及墨爾本等共10大品牌超市,未來當地200多個店鋪都能買到來自雲林的米,並帶來一年3千萬元產值。

縣長張麗善日前集結23家在地優質食品廠商、農民團體及農會,參加台北國際食品展替雲林農產品拓展銷售機會,已有業者著手跟在地接洽外銷合作,其中雲林稻米總產量與品質穩定度為全台之冠,近日將出口斗南鎮農會的優質好米到澳洲超市上架販售。

斗南鎮農會總幹事張燕容指出,斗南鎮農會已連續3年榮獲農委會公開市場抽樣競賽精饌米殊榮,斗南越光米今年也榮獲台灣地區越光米第一名,產區為農委會績優集團契作區,具有專業田間控管與輔導機制。

她說,農會為了增加雲林好米的競爭力,投資3億多元比照日本精米工場,建構具國際等級可以進行專業外銷的精米工場,這個月起每個月將固定出口2個20呎貨櫃的斗南首選好米及斗南越光米,至澳洲雪梨及墨爾本等共10大品牌超市。

張麗善、雲林農產物流中心總經理張有擇表示,斗南鎮農會預計整年度外銷500噸在地好米到澳洲,一年將有3千萬產值,證明雲林米的品質深獲澳洲貿易商青睞,日後也將陸續外銷雲林好米到美國、香港及荷蘭等地區。

雲林農產物流中心總經理張有擇(左起)、雲林縣長張麗善、斗南鎮農會總幹事張燕容與縣...
雲林農產物流中心總經理張有擇(左起)、雲林縣長張麗善、斗南鎮農會總幹事張燕容與縣府農業處長張鴻猷。記者李京昇/攝影
分享
斗南鎮農會將外銷在地越光米等好米到澳洲雪梨及墨爾本等共10大品牌超市。記者李京昇...
斗南鎮農會將外銷在地越光米等好米到澳洲雪梨及墨爾本等共10大品牌超市。記者李京昇/攝影
分享
雲林縣長張麗善(右二)進行封櫃將出產的米食。記者李京昇/攝影
雲林縣長張麗善(右二)進行封櫃將出產的米食。記者李京昇/攝影
分享

澳洲農委會

相關新聞

李佳芬雲林農舍違建風波 鄉公所預定19日丈量勘查

2019-07-16 14:30

中科院航太研發基地落腳嘉義縣 翁章梁帶隊參觀學習

2019-07-16 21:59

108課綱首場座談雲林登場 4334高中職生適用新課綱

2019-07-16 18:01

想到在殯儀館上課就不敢酒駕! 累犯談感受「超震撼」

2019-07-16 17:57

「喝酒前想想家人」嘉市監理站道安講習 在殯儀館上課

2019-07-16 17:52

因應丹娜絲颱風 台南市水利局啟動防汛超前部署

2019-07-16 17:16

鐵路高架化臨時軌工程動土 黃敏惠:打造西部新都心

2019-07-16 16:52

嘉義縣廚餘再利用績效評比全國特優 背後全靠這昆蟲

2019-07-16 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top