「忙還被嫌」太保搶救花海節

每年春節假期前後,太保市公所丶市農會都在台18線高鐵大道旁有幾米專區,種植油菜花、波斯菊作綠肥成為花海,舉辦花海節。圖/聯合報系資料照片
每年春節假期前後,太保市公所丶市農會都在台18線高鐵大道旁有幾米專區,種植油菜花、波斯菊作綠肥成為花海,舉辦花海節。圖/聯合報系資料照片

太保市新埤有機米班,日前邀集所有班員開會,一致決議要求市公所、農會要續辦太保花海節。記者卜敏正/翻攝
太保市新埤有機米班,日前邀集所有班員開會,一致決議要求市公所、農會要續辦太保花海節。記者卜敏正/翻攝

嘉義太保花海節連辦多年,每年都為地方帶來數十萬觀光客,被部分民代質疑活動經費太高,讓參與的農民氣憤不已,傳出可能停辦訊息,太保市新埤有機班日前邀集所有班員開會,一致決議要求市公所、農會要續辦。

每年春節假期前後,太保市公所和市農會都在台18線高鐵大道旁的有機米專區,種植油菜花、波斯菊成為花海,搭配裝置藝術舉辦太保市花海節。

太保農會總幹事黃麗貞說,每年為辦好花海節,公所、農會、當地農民全數動員,辛苦不容抹殺,如果停辦真的不捨,這次農民主動開會決定明年續辦,將和市公所繼續協商,要將花海節辦得更完善。

新埤有機班長章居旺表示,日前傳出農民不滿被誣賴、想停辦,本月12日召集所有班員開會討論,並邀請太保市長、農會總幹事與會聽大家心聲。

會議中「砲聲隆隆」,農民都認為辦花海節是「做公益」,因為種花海必須延後一周插秧,稻穀收成總量比同時期準時插秧的農地約少1成。

「忙到沒空過年還被嫌!」他說,農民為辦花海節,甚至放棄春節假期,協助導覽、田園管理,但經過理性討論後也認為,花海節是地方的驕傲,也是每年春節嘉義縣重要觀光景點,這樣停辦太可惜。

花海節 農民 春節 觀光景點

延伸閱讀

太保花海節明年續辦 農民:太保人的驕傲

斗南農會食材搭配園藝DIY 家裡擺不下盆栽還可種田

本國農耕士支援人力 填不了缺口

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現

嘉義縣梅山鄉太興村特有「萬鷺朝鳳」,是每年秋天最具特色生態景觀,每天有成千上萬隻黃頭鷺,由北往南、編隊飛過太興山區,今...

李佳芬農舍確定違建 縣府:限一個月改善補照否則拆除

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉的農舍涉違建,古坑鄉公所今天將違章查報結果送達雲林縣政府,建設處長李俊興表示,...

選前高階警官異動 南市警局長黃宗仁被回鍋副署長

被視為總統大選前最後一波警察人事下午發布,54名官警異動;台南市警察局長黃宗仁確定回任警政署副署長,遺缺由署警政委員周...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。