王定宇專程到腦麻學生友人家送禮貼紅榜 感謝多年支持

王定宇專程到腦麻學生友人郭宇晨家送禮貼紅榜,感謝多年支持。圖/王定宇提供
王定宇專程到腦麻學生友人郭宇晨家送禮貼紅榜,感謝多年支持。圖/王定宇提供

立法委員王定宇為祝賀台南永康大灣國中畢業的腦麻學生郭宇晨錄取台南一中,今天下午前往郭宇晨家張貼金榜題名紅紙。王定宇表示,郭宇晨的求學過程很勵志,值得街坊鄰居共享這份喜悦。

王定宇說,與郭宇晨結識,是他政治生涯中最美妙的一次邂逅,他與郭宇晨成了忘年之交,相知相惜,相互激勵。

王定宇説,他與郭宇晨結識是因2013年起他與台南教師會、教師產業工會、富朗廣告共同推動聖誕心願活動。2014年就讀大灣國小的腦麻重症孩童郭宇晨,怯怯地在聖誕心願卡上寫著,希望與金曲歌王翁立友見面,面對這份另類心願,幾經波折連繄,終於在2015年5月23日促成郭宇晨與翁立友的相見歡,在滿場翁立友「堅持」的歌聲中,實現了郭宇晨的心願。

2016年他首次參選立委的總部成立大會時,郭宇晨坐著輪椅,默默地在台下為他加油,王定宇說,郭宇晨手中雖沒有選票,但郭宇晨的祝福,一直是那場選戰中,驅動著他前進的最大動力。

王定宇説,不服輸的宇晨雖録取台南一中,但為上學方便,雙親選擇讓他就讀離家一百公尺的大灣高中。王定宇表示,郭宇晨永不放棄的精神值得讚許,但郭宇晨父母親長期在學校陪郭宇晨伴讀的毅力,更值得喝采。

王定宇表示,除了祝賀紅紙,他另外送給郭宇晨一支筆。王定宇説,如果翁立友的那首「堅持」是激勵郭宇晨永不放棄的生命密碼,他期待他送的這支筆,能讓郭宇晨勇敢的繼續書寫他的人生故事。

王定宇專程到腦麻學生友人郭宇晨家送禮貼紅榜,感謝多年支持。圖/王定宇提供
王定宇專程到腦麻學生友人郭宇晨家送禮貼紅榜,感謝多年支持。圖/王定宇提供

王定宇 南一中
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

郭台銘拚百億基金供身障納保 王定宇:郭董,真的不懂

立委辦投票「贊不贊成郭台銘在專機漆上國旗?」9成網友一面倒

潘恒旭說沒聽過擲筆習俗 王定宇:草包就是草包!

王定宇指高雄公文出包 謝寒冰:急著黑韓擺烏龍?

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現

嘉義縣梅山鄉太興村特有「萬鷺朝鳳」,是每年秋天最具特色生態景觀,每天有成千上萬隻黃頭鷺,由北往南、編隊飛過太興山區,今...

李佳芬農舍確定違建 縣府:限一個月改善補照否則拆除

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉的農舍涉違建,古坑鄉公所今天將違章查報結果送達雲林縣政府,建設處長李俊興表示,...

選前高階警官異動 南市警局長黃宗仁被回鍋副署長

被視為總統大選前最後一波警察人事下午發布,54名官警異動;台南市警察局長黃宗仁確定回任警政署副署長,遺缺由署警政委員周...

零距離、沒戴口罩!福義軒再現排隊人龍 眾怒:防疫破口

新冠肺炎疫情持續擴散,全台民眾無不人心惶惶,出門戴緊口罩、與人保持1公尺的安全距離,深怕一不小心就被傳染。但FB知名專「嘉義綠豆人」卻po出一張福義軒排隊人龍的照片,不但沒有保持安全距離,甚至有人沒戴口罩,氣得網友紛紛大罵「防疫破口」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。