親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

登革熱疫情持續燒 台南境外病例添1例

2019-07-12 10:08聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市昨天新增1例登革熱境外移入病例,病毒分型為第二型,一名居住在永康區五王里的39歲男性曾到越南,8日開始出現發燒等徵狀,10日從台南機場入境時因篩檢為陽性,立即住院治療,衛生局表示,因個案未入社區,不需進行戶內外化學防治,但仍呼籲民眾要加強孳清。

衛生局指出,截至目前台南市確診登革熱本土病例數8例,境外移入病例數22例。第22例境外移入病例為39歲男性,居住地於永康區五王里,於6月17日至7月10日至越南,7月8日陸續出現發燒、頭痛、肌肉痛、口乾舌燥、惡心及腹瀉等症狀,男子7月10日從台南機場入境時因發燒篩檢登革熱NS1為陽性,衛生所人員立即聯繫個案至醫院住院治療,因個案未入社區,不需進行戶內戶外化學防治,以加強孳生源清除進行防治。

登革熱防治中心提醒,民眾要加強注意隱性孳生源的清除,例如萬年青花瓶、連日大雨土壤硬化積水花盆、水冷式冷氣機水塔、資源回收的瓶瓶罐罐、大型廢棄家具及洗衣機、屋簷排水槽等,才可確保居家環境中無孳生病媒蚊的疑慮,保護自己及家人的健康。

另外,登革熱防治中心也呼籲,6月22日後曾到中西區開山里及東區大同里活動的民眾,只要有出現發燒時,應立即到快篩合約院所或衛生所就醫,並主動告知活動史。

台南市一名家住永康區五王里的男子從越南返台被檢出感染登革熱。圖/南市衛生局提供
台南市一名家住永康區五王里的男子從越南返台被檢出感染登革熱。圖/南市衛生局提供
分享

登革熱

熱門文章

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

2019-08-25 08:00

單親媽媽考上司機員 發豪語「往上爬」讓台鐵賺錢

2019-08-25 09:43

婦人欠上千萬醫藥費滯日 台中社會局:回來再說

2019-08-25 12:09

年過50嘿咻 夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

2019-08-25 09:45

夢幻雲霧縹緲的「台灣合掌村」 得恩亞納空拍美景驚艷

2019-08-25 11:24

殺破狼周運勢/獅子、射手適合跟老闆談加薪 天蠍遇一見鍾情天菜

2019-08-25 00:00

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

2019-08-25 20:22

集集彩繪列車「新石虎」圖? 觀光局長臉書搶先曝光

2019-08-25 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top