親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

與主任發生口角扯破衣?高潞‧以用:不小心摔樓梯

打擊狼師 黃偉哲率3部門宣誓

2019-07-11 23:36聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

台南市長黃偉哲(前排中)昨天邀集相關單位,宣示對打擊校園狼師的決心。 記者修瑞瑩...
台南市長黃偉哲(前排中)昨天邀集相關單位,宣示對打擊校園狼師的決心。 記者修瑞瑩/攝影
分享

台南市接連發生校園狼師事件,民眾認為市府處理動作太慢,市長黃偉哲昨天邀集教育局、社會局及警察局等,召開記者會宣布「打擊狼師」的決心,教育局說,學校一旦獲悉後,24小時內要主動通報,校方要在3天內開會調查,教師法也已修法,學校若有隱匿者,最重可以處分解聘或免職。

黃偉哲昨表示,雖然學校爆發狼師案是醜事,但絕對要面對,讓加害者受到制裁,不能隱匿,但有些加害情節發生久遠,當時甚至還沒有性平法令,法令不溯既往,調查也需時間,市府團隊都將依法處理。

台南市曾發生驚動全台的林奕含事件,人本基金會近日又踢爆台南市一名國小狼師,在超過20年的任教時間裡,性侵26名以上女學生,本周又有家長出來指控,國中社團老師涉嫌誘姦他的女兒,發生近半年,校方仍未完成調查。

許多家長憂心忡忡,擔心自己孩子也成受害者,教育局長鄭新輝說,將聯合教育、警政及社政等3個系統,落實預防、處理、處罰、後續輔導等工作,也會將求助資訊印製成貼紙,貼在學生聯絡簿上,讓孩子與家長都能知道聯繫管道。

教育局指出,將專案列管性平事件,每2周檢討處理進度,透過研習強化校長與教師對性平事件處理能力與敏感度,並落實學生自我保護意識與求助能力。

教育局也在官方網站上列出求助專線電話(06-2959023)及舉報信箱(help580@tn.edu.tw),讓學生及家長可舉報類似案件,會由輔諮中心專業人員處理。

教育局黃偉哲性平法社團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top