親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

布袋前鎮代錢用在鋪路助人 車禍驟逝存摺剩2千餘元

2019-07-11 20:12聯合報 記者魯永明╱即時報導

參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮民代表會前代表李志榮,1日下午駕載運水果貨車,行經台82線快速道路,衝撞水上工務段工程車,傷重不治,16日上午在過溝公園舉行告別式,李志榮生前將代表薪水及賣水果收入,幾乎都用來買瀝青補道路坑洞,蓋候車亭及助人,弟弟現任鎮代表李和芳整理遺物,發現哥哥存摺只剩2000餘元,遺愛人間;地方鄉親感念李志榮熱心公益,助人善舉,倡議建紀念碑。

警方調查,李志榮車禍前並無酒精反應,但李志榮為何會發生車禍死亡?家人及鄉親要求警方查明真相,李和芳要為哥哥查車禍真相,籲請當天車禍開車路過民眾,協助提供車上行車紀錄器影像。

在地臉書社群「看見布袋過溝」也發布「尋求行車紀錄器畫面」,大家一起來,尋找李志榮最後身影,若在82號東西向快速道路上有和代表會車或看到事發現場,經過此路段有行車紀錄器畫面,或看見事故,請協助提供證據,時間:7月1日下午4點到4點40分左右,地點:東西向快速道路台82線11.6公里處,由太保往朴子方向。

57歲無黨無派李志榮,未婚,生前在過溝建德宮前賣水果,熱心公益,除草、剪樹或清水溝,幫助弱勢民眾募款、辦理後事,爭取水利建設等,還幫忙救貓救狗,因產業道路或巷弄常出現坑洞,路不平,不易爭取經費修補,他用賣水果收入及代表薪資買瀝青,修補坑洞 。

「看見布袋過溝」說,李前代表為民喉舌爭取經費建設地方不遺餘力,自掏腰包買瀝青,買級配,修補道路,清除路旁雜草,修剪樹枝,幫忙運廢棄物,協調公部門修檢路燈,樹立反射鏡,巡視水門,協助處理低收入戶及獨居老人後事,幫忙募款,盡心盡力為民服務,立好榜樣,借用李前代表布條上的詞:「台灣 Number 1,過溝尚介讚!過溝,加油~!」。

參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮民代表會前代表李志榮,生前將代表薪水及賣水果收入,...
參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮民代表會前代表李志榮,生前將代表薪水及賣水果收入,幾乎都用來買瀝青補道路坑洞,蓋候車亭及助人。圖/取自李志榮臉書
分享
參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮民代表會前代表李志榮,1日車禍驟逝, 生前獨創拿抗...
參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮民代表會前代表李志榮,1日車禍驟逝, 生前獨創拿抗議手舉牌成為歷史。圖/取自李志榮臉書
分享

車禍募款獨居老人

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

白鹿颱風不影響彰化縣 卦山親子嘉年華24日照常舉行

2019-08-23 21:52

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

基隆市公車明年將比照雙北 上下車都刷卡改善虧損

2019-08-23 16:36

七連霸金門議員許建中病逝 馬英九前往弔唁

2019-08-23 16:47

24日台南停止上班課 醫院有沒有看診報你知

2019-08-23 23:06

全國最嚴格!麻豆林建良過3關 兩度奪台南文旦王

2019-08-23 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top