快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

台南劣質芒果濫竽充數 黃偉哲道歉

台南今年芒果豐收熱銷,卻有人在玉井青果市場買到濫竽充數的芒果,台南市長黃偉哲今天向這名消費者道歉;台南農產運銷公司已追查到攤商,將進行賠償事宜。

中部一名消費者21日到玉井青果市場購買數籃芒果,哪知回家一看,籃子上層的芒果很漂亮,下層芒果卻劣化不少,怒將芒果相片上網公布,還向媒體投訴。

黃偉哲今天以影片公開向這名消費者道歉,且宣示嚴格取締,也呼籲共同抵制不肖攤商。黃偉哲期許芒果攤商莫為一時短利,拖累其他攤商,影響商譽。

台南農產運銷公司總經理林士傑說,經查證屬實,已追查到攤商,將進行賠償事宜;台南農產運銷公司也已取消這名攤商的安心標章申請資格,且拒絕攤商進場交易。

林士傑希望消費者購買芒果必須認清安心標章,但市場每年還是會發生零星劣質芒果充當優質芒果販售的事情,要完全杜絕,不太可能。

台南市政府農業局長李朝塘說,今年台南優質芒果維持正常年產量,外銷數量比去年增加近一倍;農業局統計,台南今年芒果外銷迄今共3088公噸,較去年同期1650公噸,大幅成長87%。

李朝塘表示,台南各農民團體及農會也隨產季啟動芒果銷售,今年銷量較去年多,但內外銷通路還算順暢,芒果價格也不錯。

芒果 黃偉哲 農民

延伸閱讀

芒果跌價?黃偉哲:別用劣等品壞行情

陳時中南下看登革熱防疫:抓蚊子不分藍綠

芒果王者之果! 黃偉哲將拍賣愛文「太陽果」

黃偉哲談韓國瑜民調:運氣不好被這件事拖累

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現

嘉義縣梅山鄉太興村特有「萬鷺朝鳳」,是每年秋天最具特色生態景觀,每天有成千上萬隻黃頭鷺,由北往南、編隊飛過太興山區,今...

李佳芬農舍確定違建 縣府:限一個月改善補照否則拆除

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉的農舍涉違建,古坑鄉公所今天將違章查報結果送達雲林縣政府,建設處長李俊興表示,...

選前高階警官異動 南市警局長黃宗仁被回鍋副署長

被視為總統大選前最後一波警察人事下午發布,54名官警異動;台南市警察局長黃宗仁確定回任警政署副署長,遺缺由署警政委員周...

這個鄉鎮「雷神索爾」最愛造訪 居民家電壞到怕

根據台電統計資料,去年一整年,全台發生雷擊次數3萬8309次,雲林縣古坑鄉1006次為全台次高鄉鎮。 雲林縣古坑鄉受到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。