快訊

搶救湯德章故居功臣 台南莉莉水果店因一件旗袍覺醒

明尼蘇達雙城暴動: 示威者攻陷警局, 川普威脅「派兵鎮壓」?

奇美博物館新特展 看藝術家變影子戲法

奇美博物館將於7月13日推出新特展「有影無影?影子魔幻展」,匯集全球15組頂尖影子藝術家,以個別空間展示方式,呈現40件趣味十足且難得一見的作品。

奇美博物館副館長廖婉如今天受訪時說,看似隨機放置的積木玩具,投射出來的影子竟是一張孩子的臉;平凡無奇的生活廢棄物,呈現的影子卻是知名經典雕像;還可以用影子畫出七彩奪目的斑斕畫作。這些看似神奇的魔術,都是藝術家玩弄光與影的奇思妙想。

廖婉如表示,奇美博物館年度大展「有影無影?影子魔幻展」匯集全球15名(組)頂尖影子藝術家,以每件作品獨立空間為規劃,呈現出40件趣味十足又發人深思的作品。

她指參展藝術家來自11個國家,包括曾獲選「21世紀十大前衛藝術家」之一的山下工美;獲評「荷蘭最傑出藝術家」的迪特.韋吉曼(Diet Wiegman);還有比利時導演文森.巴爾(Vincent Bal),曾靠著一支影子創意影片,獲得全球超過1000萬人次觀看,堪稱影子界超級網紅。

廖婉如表示,台灣參展代表則有當紅藝術團體「豪華朗機工」、創新多變的現代偶劇團「無獨有偶」。這些國內外創意十足的藝術家們都將帶著自己的新奇、經典之作到奇美展出。

她說,館方將於7月12日晚間7時在館前戶外廣場舉辦開幕之夜,除了國內外參展藝術家出席,並安排「台灣首席手影大師」張正龍表演手影,博物館正門外牆還有光影秀輪番登場。

藝術家 奇美博物館
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

旗津黑沙玩藝節將登場 玖壹壹要站上沙雕舞台熱力演出

「綠美丘」藝術市集 7月5日進駐台中七期富豪圈

巴黎男裝周/金材昱dunhill「館長Style」帥到粉絲無法fu吸

賴聲川摘下錫比烏之星 羅馬尼亞留名

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

台南3景點列國家級警報 黃偉哲:有點困擾

中央流行疫情指揮中心4日針對11處景點發出國家級警報,其中有3個景點位於台南。台南市長黃偉哲今天表示,這3個景點的人潮並...

全民搶酒精!台酒隆田酒廠24小時拚日產6千打 供應全台

繼口罩之後,優質酒精也出現大搶貨!台灣菸酒公司唯一生產500CC優質酒精的台南隆田酒廠,今天起由兩班制改為三班制,每日產...

影/蘇治芬告張家支持者 張麗善斥責:不該圖扭曲事實誣告

雲林地方傳出政府要進口花生,導致產地價格跌落,雲林藍綠隔空交火,民進黨立委參選人蘇治芬直指雲林縣長張麗善、對手張嘉郡的4...

波多野結衣帶2新女優來台 粉絲嗨翻

在台灣擁有高人氣的「暗黑林志玲」日本女優波多野結衣與「新人女王」坂道美琉、「迷倒一億人的天使美少女」野野浦暖今天下午3時...

蔡易餘祖墳遭控占地 父親蔡啟芳喊冤:有契約書

民進黨嘉義縣立委蔡易餘拚連任,選情看好,但最近他祖父、已故嘉縣前議長蔡長銘位在山區竹崎鄉墓地,卻遭繼承土地的北漂返鄉青...

影/萬鷺朝鳳今年早來了!太興第一批黃頭鷺出現

嘉義縣梅山鄉太興村特有「萬鷺朝鳳」,是每年秋天最具特色生態景觀,每天有成千上萬隻黃頭鷺,由北往南、編隊飛過太興山區,今...

李佳芬農舍確定違建 縣府:限一個月改善補照否則拆除

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林縣古坑鄉的農舍涉違建,古坑鄉公所今天將違章查報結果送達雲林縣政府,建設處長李俊興表示,...

選前高階警官異動 南市警局長黃宗仁被回鍋副署長

被視為總統大選前最後一波警察人事下午發布,54名官警異動;台南市警察局長黃宗仁確定回任警政署副署長,遺缺由署警政委員周...

這個鄉鎮「雷神索爾」最愛造訪 居民家電壞到怕

根據台電統計資料,去年一整年,全台發生雷擊次數3萬8309次,雲林縣古坑鄉1006次為全台次高鄉鎮。 雲林縣古坑鄉受到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。