親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

稽查員遭毆 嘉縣追查「環保蟑螂」

2019-06-19 23:20聯合報 記者魯永明姜宜菁/嘉義縣報導

嘉義縣環保稽查員執行公務遭暴力後,環保局長張根穆(中)日前偕同警方等代表,會勘施...
嘉義縣環保稽查員執行公務遭暴力後,環保局長張根穆(中)日前偕同警方等代表,會勘施暴屋主棄置垃圾的排水溝。 圖/嘉義縣府提供
分享

大林鎮一處排水溝遭人棄置廢棄物,嘉義縣環保局人員本月14日稽查時,遭簡姓屋主持鐵棍追打攻擊,縣議員林緗亭昨天質詢時又說,農村出現「環保蟑螂」,民眾也怕生命威脅不敢報案;環保局長張根穆說,環保局已和檢警調成立聯合查察平台,查辦非法棄置廢棄物,「公權力不容挑戰」。

警局長廖宗山說,當天獲報後依妨害公務和傷害罪將簡男送辦,並派出8名員警,17日也陪同張根穆、大林鎮公所等人員前往案發地點會勘,完成稽查人員任務。

張根穆也拜會嘉義地檢署檢察長繆卓然和國土專組主任檢察官郭志明,加強查緝決心。繆說,檢方已分案偵辦中環保人員受暴力攻擊案,也請縣警局刑警大隊一旦獲報公務員執勤受暴案件,應迅速前往逮捕現行犯。

縣長翁章梁也慰問受傷的稽查人員,翁說,一個單純執勤卻被暴力相向,政府執行公權力不容許惡質挑戰,一定追究到底。

林緗亭昨天也憂心,「環保蟑螂」橫行農村,用人頭買或租地挖土方賺一次,偷埋廢棄物再賺,最後回填賣給不知情民眾,一地三賣牟利,民眾想報案卻怕被恐嚇,環保人員也只查到人頭。

張根穆說,檢方已比照查辦老鼠會辦案模式,查辦環保蟑螂,成立檢警調環保聯合查察平台及Line群組,對檢舉報案者保密,一同揪出幕後集團。

檢方指出,若有聚眾、大規模棄置廢棄物,檢方會指派專責檢察官立即查辦,並建請法院對此類犯罪從重量刑,以懲不法。

這條排水溝是水利會灌溉溝渠,長年被丟垃圾汙染。 圖/嘉義縣政府提供
這條排水溝是水利會灌溉溝渠,長年被丟垃圾汙染。 圖/嘉義縣政府提供
分享

廢棄物檢察官林緗亭

熱門文章

水利局普查雨水下水道 發現超誇張

2019-07-20 10:50

生人迴避!彰化內陸10天連辦4場送肉粽

2019-07-20 22:01

苗栗銅鑼山區哈比丘 來到迷你的夢幻童話世界

2019-07-20 08:16

影/大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

2019-07-20 23:32

影/500元全新鎮志當廢紙賣不到3元 回收商都不捨

2019-07-20 19:57

防災清淤 柯文哲:去年清6000公里、10萬頓汙泥

2019-07-20 11:26

屏東小琉球雨冠全台 遊客驚見階梯瀑布奇景

2019-07-20 14:56

高雄暴雨淹水後 受災戶抱怨連連、愁容滿面

2019-07-20 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top