親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

竹棚壓死學童 台南漁光島日落塔將拆

2019-06-19 22:14聯合報 記者修瑞瑩黃宣翰/台南報導

台南漁光島日落塔即將拆除,美麗的畫面成為絕響。 圖/取自雨果臉書
台南漁光島日落塔即將拆除,美麗的畫面成為絕響。 圖/取自雨果臉書
分享
被網友譽為「全台最美沙灘」的台南漁光島,月牙灣上知名地標「日落塔」要拆了!由於日前發生小學生在沙灘躲雨被倒塌竹棚壓死意外,台南市府協調創作者英籍藝術家雨果自行拆除,沙灘上8座棚架將朝全部拆除方向處理。

這幾天消息傳出後,不少網友前往拍照留念,雨果也在臉書貼出半夜爬上高塔,摘下塔尖旗桿影片,同意月底拆完。

月牙灣10日傳出不幸,億載國小學生在老師帶領下前往戶外教學,一名未下水的學生在沙灘竹棚內躲雨,被倒塌的竹架壓死,家人昨辦公祭,師生哭成一片。

漁光島漁村近年因市府辦藝術季,讓小島爆紅,成為打卡景點,早期就有不少人在沙灘烤肉嬉戲、從事水上活動,由於沙灘上設施不足,民眾自行搭建竹棚,且愈搭愈多。

其中「日落塔」是由台灣女婿、英籍藝術家雨果利用沙灘撿來的廢棄蚵架,在2013年搭建,塔高40公尺,襯著美麗的海岸風光成為地標。

由於遊客在竹棚附近製造不少垃圾,台南市府去年就想整頓,卻有民代關說,只拆除一座,還有8座(含日落塔)未處理,意外發生後,市府表示,除了日落塔由雨果自行拆除,其他7座將在近期開協調會討論處理時程。

有民代建議,既然很多遊客到月牙灣從事水上活動,有上廁所和沐浴需求,市府應先做好基礎建設,再公開招標,由得標者經營,加強遊客戲水安全,以免再生憾事。

沙灘藝術家

熱門文章

接副市長任務 黃珊珊:讓「柯黑」王世堅的梗變少

2019-10-16 11:41

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

作繭自縛?柯文哲「大巨蛋」政策急轉彎的幕後原因

2019-10-16 08:57

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑梯

2019-10-16 15:12

雙北人不買基隆房子網掀戰 林右昌:基隆其實已改變

2019-10-16 14:33

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

汐民線爭議 侯友宜:雙北市政一起走

2019-10-16 10:14

林佳龍田尾視察遭嗆亂砍樹 女鄉民:夏天熱到靠北

2019-10-16 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top