親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

雲林首座!北港礫間接觸曝氣氧化廠取得環教廠址認證

2019-06-19 14:24聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林縣府歷經多年來努力爭取,北港礫間接觸曝氣氧化廠取得環境教育廠址認證,成為雲林縣首座礫間設施環境教育廠址。

縣府水利處表示,北港礫間接觸曝氣氧化廠位在北港鎮文仁路媽祖大橋西側,佔地為1公頃,主要截取北港鎮都市計畫區內晴天污水,並採用天然淨化的礫間接觸曝氣氧化工法,以大自然河川中所取得的礫石,透過曝氣使礫石上的微生物,對有機污染物的去除達到淨化功能。

水利處指出,經處理過放流水做為廠區植栽澆灌用水,或放流北港溪成為大自然水循環一環,徹底落實水資源回收再利用、潔淨家園、守護河川等目標。

另,該廠部份空間已規劃為休憩、體健設施及運動公園,未來工程完工後,開放民眾進入廠內休憩使用,讓北港礫間接觸曝氣氧化廠,成為雲林縣第一座具有環教性質及多功能活動場域。

期望藉由取得環境教育廠址認證,達到廠區公園化,並在水資源回收再利用目標下,兼具環境教育等功能,打造出低碳樂活、節水永續綠生活。

北港礫間接觸曝氣氧化廠,現在成為雲林縣首座礫間設施環境教育廠址。圖/縣府提供
北港礫間接觸曝氣氧化廠,現在成為雲林縣首座礫間設施環境教育廠址。圖/縣府提供
分享

北港資源回收水資源

熱門文章

水利局普查雨水下水道 發現超誇張

2019-07-20 10:50

苗栗銅鑼山區哈比丘 來到迷你的夢幻童話世界

2019-07-20 08:16

防災清淤 柯文哲:去年清6000公里、10萬頓汙泥

2019-07-20 11:26

高雄暴雨淹水後 受災戶抱怨連連、愁容滿面

2019-07-20 13:09

雙破表「褐爆」!彰化大城今天全台空品最糟糕

2019-07-20 13:10

影/苗栗10億元「火車頭園區」動畫影像現雛形

2019-07-19 22:44

LINE防災訊息點開竟是色情網站 高市府:已通報修正

2019-07-20 00:56

屏東小琉球雨冠全台 遊客驚見階梯瀑布奇景

2019-07-20 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top