親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3D動畫全國大賽 崑山科大視傳數媒動畫贏很大

2019-06-17 14:11聯合報 記者周宗禎╱即時報導

崑山科技大學今天表揚視覺傳達設計系老師鄧偉炘與學生黃錦瀚、陳孟哲、賴俊傑,師生參加2019 MOS/ACA世界杯暨ACP/ACU/MTA/IC3全國大賽決賽,獲大專組數媒動畫第一名、第三名和優勝佳績,鄧偉炘也獲頒指導老師獎。

2019 MOS/ACA世界杯暨ACP/ACU/MTA/IC3全國大賽分高中職國中組與大專組,176校、5萬名學生參賽,競爭十分激烈。

崑大鄧偉炘老師說,比賽分初賽、複賽和決賽,初賽者須2小時內完成35題3D動畫技術上機實作測驗,及格且成績優異者才能晉級複賽;進入第二階段複賽的學生們必須完成主辦單位指定片長40秒的3D動畫主題製作「散播歡樂散播愛,Love World~」,難度更甚初賽規定,此階段僅錄取全國前10名學生參加總決賽。

他說,決賽時學生必須為作品簡報,並回答所有評審針對簡報內容所提出的各項問題,進入決賽的黃錦瀚、陳孟哲,因動畫作品人物與場景模型精緻,光影營造寫實逼真,加上節奏感十足的動作與炫麗的特效,勇奪全國數媒動畫第一名與第三名,實屬不易。

崑大創意媒體學院院長張世熙表示,崑大3D動畫在鄧偉炘帶領下年年奪得國內外各項大獎,他主持的動漫實驗室更是國內知名的3D動畫人才培育搖籃,師生努力經營至今已獲國內外205項動畫獎項。此次比賽再添佳績,這是繼去年王耀慶同學奪得第三名後再次抱回榮耀,師生引以為傲。

崑山科大視傳系師生贏得大專組數媒動畫全國第一。圖/學生提供
崑山科大視傳系師生贏得大專組數媒動畫全國第一。圖/學生提供
分享
崑山科大視傳系師生贏得大專組數媒動畫全國第一,鄧偉炘也獲頒指導老師獎。圖/學生提...
崑山科大視傳系師生贏得大專組數媒動畫全國第一,鄧偉炘也獲頒指導老師獎。圖/學生提供
分享
崑山科大視傳系師生贏得大專組數媒動畫全國第一。圖/學生提供
崑山科大視傳系師生贏得大專組數媒動畫全國第一。圖/學生提供
分享

熱門文章

私立高中職學費調漲3% 教育部經費支應

2019-09-22 15:09

私立高中職學費14年首次調漲 全民埋單5.8億元

2019-09-22 22:56

家政、體育、童軍課也有開箱照 老師備課出新招  

2019-09-22 15:27

台灣第一所國立原民大學設立評估中 招生擬不限原民

2019-09-22 22:10

焦熙昌治校有一套 高雄唯一獲校長領導卓越獎

2019-09-22 16:21

國小師靠擁抱與手勢讓自閉兒開口 獲竹塹幼鐸獎

2019-09-22 15:26

原民學生易遭標籤化 學者憂心影響讀原民大學意願

2019-09-22 22:18

公民時事題/嘉市迷你掃街車 菸蒂一網打盡

2019-09-22 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top