親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

印尼羽賽/3局77分鐘激戰退泰將 周天成晉男單決賽

台南古蹟又被破壞! 北區三分子日軍靶溝怪手直接壓上去

2019-06-15 12:27聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市古蹟又遭到破壞!北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段,周邊有建商進行開發,最近整地過程中,建商以怪手作業,將大量土方堆置在靶溝旁,疑似造成部分結構損壞,關切的民間團體對此相當氣憤「台南市到底有沒有在保護古蹟」

台南市文化資產管理處對此表示,將再前往現場了解,如果真有破壞情況,將依照文資法處理,依法破壞古蹟不僅有刑責、還要被罰款。

日治時期1907年興建的三分子日軍射擊場在2008年公告為市定遺址,當場周邊是一片綠地,民間團體原本爭取全區劃為遺址範圍,但未能成功,國防部近期將周邊土地標售給建商蓋房子,去年施工時,再挖出南邊有靶溝的延伸段,經古蹟相關審議委員會決議,把伸延的19公尺及周邊1.2公尺範圍,劃設為市定歷史建物。

當地居民上周發現目前正在靶溝延伸段西側作業的建商,整地過程中,不僅沒有與靶溝保持1.2公尺的距離,將土方完全貼著靶溝堆置,而且用大型怪手輾壓,疑似造成靶溝的磚牆有部分被推倒,加上連日大雨,泥水橫流,現場一片慘況。

民間三分子文化促進會成員郭玲惠表示,目前看起來現場確實與原先不一樣,但因為經過下雨,泥石掩蓋,到底破壞的程度如何,還需要進一步拿之前的圖樣比對,但無論如何,怪手進場在古蹟旁作業都是不應該的,很容易造成脆弱的古蹟損壞。

文資處處長林喬彬表示,依規定現場並沒有監看計畫,但可能建商不清楚歷史建物的範圍,將派人前往現場了解,依法處理。

台南市北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段疑似遭到破壞。記者修...
台南市北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段疑似遭到破壞。記者修瑞瑩/攝影
分享
台南市北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段疑似遭到破壞,圖前方...
台南市北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段疑似遭到破壞,圖前方為建商整地未保持1.2公尺距離,土方直接壓在靶溝邊。記者修瑞瑩/攝影
分享
台南市北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段疑似遭到破壞,圖左側...
台南市北區開南街附近的市定歷史建物三分子日軍射擊場靶溝延伸段疑似遭到破壞,圖左側為建商整地未保持1.2公尺距離,土方直接壓在靶溝邊。記者修瑞瑩/攝影
分享

古蹟遺址日軍

相關新聞

引起騷動!台南嘉藥科大畢業典禮 場邊竟然有這個人

2019-06-15 18:31

少子化多嚴重?嘉縣畢業生個位數學校達4成

2019-06-15 22:22

見綠就吃!秋行軍蟲大作戰 雲林今天首波滅蟲行動

2019-06-15 13:50

台南應用科大畢典很熱鬧 母女3人同時畢業傳佳話

2019-06-15 12:57

韓國瑜造勢管制路段涵蓋消防局 警:有預留專用車道

2019-06-15 09:57

嘉義縣新增2處秋行軍蟲玉米田 縣府掩埋銷毀

2019-06-15 09:47

影/朱立倫嘉義1日遊收穫多 直言政府要更努力

2019-06-15 09:04

韓國瑜下午雲林造勢 限量百個人形布袋戲偶亮相

2019-06-15 09:01

熱門文章

水利局普查雨水下水道 發現超誇張

2019-07-20 10:50

苗栗銅鑼山區哈比丘 來到迷你的夢幻童話世界

2019-07-20 08:16

防災清淤 柯文哲:去年清6000公里、10萬頓汙泥

2019-07-20 11:26

高雄暴雨淹水後 受災戶抱怨連連、愁容滿面

2019-07-20 13:09

雙破表「褐爆」!彰化大城今天全台空品最糟糕

2019-07-20 13:10

LINE防災訊息點開竟是色情網站 高市府:已通報修正

2019-07-20 00:56

影/苗栗10億元「火車頭園區」動畫影像現雛形

2019-07-19 22:44

屏東小琉球雨冠全台 遊客驚見階梯瀑布奇景

2019-07-20 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top