親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

街上狗比人多!流浪犬布袋街頭流竄照片嚇人

2019-05-30 14:25聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣議會今天召開臨時會,藍綠議員都針對流浪狗問題,要求縣府積極處理,縣議員王啓澧還秀出一張,11隻流浪犬在布袋街頭流竄,民眾害怕不敢通行照片,認為政府若不積極作為,「街上可能狗比人還多」,因為大家都不敢出門。

嘉義縣長翁章梁表示目前採精準捕抓,會跟主管單位協商,定期會提出方案。但目前規定不得對流浪犬安樂死,只能精準捕捉,加強狗結紮、絕育,但無法將所有流浪犬都抓起來,將和愛狗人士討論,如何收容、照顧流浪犬。

王啓澧秀出一張照片說,嘉義縣各鄉鎮市都有嚴重野狗問題,這張野狗在布袋街頭照片,更讓人體會野狗問題嚴重性,目前抓到結紮後原地放回,許多民眾並不認同,縣府雖強調精準捕捉,但野狗可能因為生理、發情,出現攻擊行為,他強調自己是愛狗人士,但野狗已危害鄉親生命安全,縣府一定要積極處置。

「能否租用台糖土地收容?」縣議員詹琬蓁說,依照嘉義縣流浪犬狀況,民雄鄉收容所完工空間也不足,建議租用台糖土地,找適合的地來承租養狗,立委蔡易餘也曾承諾要幫忙處理流浪狗,縣府應該有更具體作為。

縣議員林于玲認為,民雄收容所位於垃圾場旁,地點不佳,目前招標不順利,建議可找更適當場所,並建議成立捕狗大隊。縣議員林秀琴也說曾被野狗咬,建議政府要為流浪狗做編號,養狗人要有始有終。

縣議員林緗亭表示,日前參與政府節育措施,但部分民眾參與度不高,尤其擔心公狗節紮後失去「兇性」,不會顧門、看家,建議政府應該加強犬隻結紮、絕育教育。

嘉義縣議員王啓澧秀出一張,11隻流浪犬在布袋街頭流竄,民眾害怕不敢通行照片,認為...
嘉義縣議員王啓澧秀出一張,11隻流浪犬在布袋街頭流竄,民眾害怕不敢通行照片,認為政府若不積極作為,街上可能狗比人還多。圖/王啓澧提供
分享

流浪犬結紮流浪狗

相關新聞

陳以真代表時代力量參選?前競選團隊:完全是謠言

2019-05-30 20:56

台西綠能專區生變 雲林縣府:為提高土地利用價值

2019-05-30 17:03

萬安演習雲林動員1316人力 演練過程逼真

2019-05-30 15:23

雲林郵局用卡拉OK聯誼 增進銀髮族人際交流

2019-05-30 15:23

台南阿勃勒大爆發 虎頭埤首辦路跑送獨木舟體驗

2019-05-30 14:01

台南7議員反對少年隊遷永康 市警局:地方治安最大考量

2019-05-30 11:50

台南市民對交通不滿意度45% 交通局回應了

2019-05-30 11:24

中部地區今萬安演習 嘉市警6國語言強力宣導

2019-05-30 10:05

熱門文章

單車奧客嗆聲「弄掉你」 台鐵副站長霸氣拒載

2019-08-20 09:32

撿到寶!金門清潔隊清理垃圾 意外發現200多年古契約

2019-08-20 17:17

去溪頭替代道路有解了!林明溱:以市價徵收

2019-08-20 13:33

立足新營30年!曾是捷安特全國前十大車行 招牌不保

2019-08-20 15:38

台南市刑警鐵漢殞落 親友祝福他一路好走

2019-08-20 15:11

轟隆!桃園海砂屋廚房頂全塌3、4樓變「樓中樓」 社區憂都更無期

2019-08-20 11:19

彰化市9月起試辦 垃圾車夜間定點定時收垃圾

2019-08-20 13:57

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

2019-08-20 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top