親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

阿里山茶葉合作社春茶頒獎 今年產量略減但品質更佳

2019-05-25 18:18聯合報 記者謝恩得╱即時報導

嘉義縣阿里山茶葉生產合作社今天舉行108年春茶比賽頒獎,金萱組特等獎的劉曉雅和烏龍組特等獎林桂枝獲得縣長翁章梁、立委陳明文和蔡易餘頒獎鼓勵。

頒將典禮番路鄉仁義湖岸大酒店舉行,翁章梁表示,全國出產高山茶的地區並不多,阿里山高山茶是優質的金字招牌,在國內外市場,都有很高的評價。此外,阿里山茶葉生產合作社針對行銷、一條龍服務下了很大的功夫,透過行銷提升茶的價格,他也歡迎民眾購買品質保證的阿里山高山茶當做年節送禮最佳選擇。

阿里山高山茶推手陳明文表示,阿里山高山茶是世界認證的國際品牌,生長在海拔1500公尺以上的阿里山茶葉,有著全台最好的茶區及頂尖的製茶技術,阿里山生產的好茶,讓人一喝就著迷。

阿里山茶葉生產合作社理事主席蔡惠櫻指出,今年春茶的製茶技術極佳,同時茶農更配合農委會實施「台灣農產品生產追溯條碼( QR-code)制度」,所有得獎茶葉都通過嚴格農藥殘留檢驗,在安全與品質都絕對沒有問題。

獲獎名單金萱組特等獎明記茶業劉曉雅,頭等獎 龍頂製茶沈采真、龍頂製茶王忠義,雙頭等劉曉雅,另有金質獎和優良獎。

烏龍組特等獎名峰製茶林桂枝,頭等排名1名禾成茶業葉進成,頭等獎銘峰製茶蘇柏彰,櫻田茶道文化會館蔡惠櫻,雙頭等櫻田茶道文化會館伍成琴,另有金質獎和優良獎。

今年春茶競賽參賽點數共221件,其中金萱組104件,烏龍組117件;金萱組淘汰率37.5%,烏龍組淘汰率42.7%,這次淘汰茶樣常見缺點是烘焙控制不當,產生火高的雜味、發酵不足,導致菁味或臭菁味,茶湯過於粗澀或苦澀,以及因製茶過程缺失導致茶湯滋味過淡等,經評審後入圍的茶樣都達到春季優良茶的品質。

縣長翁章梁(左三)表示,阿里山高山茶是優質的金字招牌,在國內外市場,都有很高的評...
縣長翁章梁(左三)表示,阿里山高山茶是優質的金字招牌,在國內外市場,都有很高的評價。記者謝恩得/攝影
分享
烏龍組特等獎名峰製茶林桂枝。記者謝恩得/攝影
烏龍組特等獎名峰製茶林桂枝。記者謝恩得/攝影
分享
金萱組特等獎明記茶業劉曉雅。記者謝恩得/攝影
金萱組特等獎明記茶業劉曉雅。記者謝恩得/攝影
分享

阿里山生產合作社翁章梁

相關新聞

挑戰一日包完9000顆粽子 中埔和興社區志工做到了

2019-05-25 20:11

不忍阿嬤獨守山上果園 女中士棄軍種木瓜收入更高

2019-05-25 20:10

陳吉仲開的支票 麻豆啟動收購100萬斤大果文旦

2019-05-25 18:51

嘉市首對同志公證結婚 大方曬恩愛簡單宴客

2019-05-25 16:14

全國廟會藝陣嘉年華 台南安定蘇厝真護宮熱鬧登場

2019-05-25 15:27

雲林旅外鄉親愛心回饋 助1580戶弱勢家庭

2019-05-25 11:49

台南1170位新農人 140人年收逾百萬

2019-05-25 11:46

台南市府今招考約聘員 21職缺近50人報考

2019-05-25 11:41

熱門文章

水利局普查雨水下水道 發現超誇張

2019-07-20 10:50

苗栗銅鑼山區哈比丘 來到迷你的夢幻童話世界

2019-07-20 08:16

生人迴避!彰化內陸10天連辦4場送肉粽

2019-07-20 22:01

影/大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

2019-07-20 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top