親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

打開台南公園設計評選員名單 景觀建築師傻眼

2019-05-23 15:14聯合報 記者何定照╱即時報導

公共工程採購品質長年遭詬病,一位參與公共工程採購評選精進制度會議的景觀建築師在建改社網站發言指出,近來他看到「台南市政府工務局」公園設計評選委員名單,發現大部分都是退休人員、土木、工務乃至總務處出納,一個「公園設計、景觀專業」都沒有。他說,台南市的公園設計跟文化古都美名,完全不在同一個檔次。

這位景觀建築師曾獲不少國際獎項,他說,看到這份評選委員名單,讓他感慨好好組個「專業的評選委員會」有這麼難嗎?他說,身為台南市民,他感到相當失望,「到目前為止,台南市的公園設計跟文化古都美名,完全不在同一個檔次」。

他說,這是他為何要上立法院對「工程會」開火,雖然工程會是無辜的。他質疑「工程會主委」「台南市長」「台南市工務局長」看到這份名單了嗎?他這篇發文還標記台南市長黃偉哲,希望這種現象能改善。

業界對此發言討論熱烈,有人說退休族占了很大部分委員席次, 創新對他們來講 不容易理解;有人說這種評選結構背後本來就是一連串勾結結構,小心擋人財路。

台南市政府工務局公園設計評選委員名單,多是退休人員、土木、工務乃至總務處出納組成...
台南市政府工務局公園設計評選委員名單,多是退休人員、土木、工務乃至總務處出納組成。圖/景觀建築師提供
分享

建築立法院

相關新聞

嘉市弱勢族群參與照顧班人數低 議員:被迫選擇安親班

2019-05-23 20:30

等了10多年又被取消!斗六十三里敦親捐助國防部喊卡

2019-05-23 20:19

北港溪魅力河川公園將完工 營建署再加碼城鎮之心

2019-05-23 19:13

考不上國立高職哭了 她3年拚出3張乙級7張丙級證照

2019-05-23 17:25

台南第一選區立委綠營分裂? 民進黨提名人回應了

2019-05-23 17:19

暴雨台糖岸內養豬場廢水溢流 環保局重罰居民要抗爭

2019-05-23 17:16

營養午餐真好吃!全國12強校廚在這小學校

2019-05-23 15:59

雲林縣長張麗善拜會林佳龍 盼高鐵雲林站增班

2019-05-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top