親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

「國民黨最好機會」 蔡育輝參選台南第一選區立委

2019-05-23 08:18聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

「這是國民黨最好的一次機會」,國民黨台南市議員蔡育輝今天預告,27日早上10點30分,要在台南市民治議會(舊台南縣議會)宣布參選2020立委。

蔡育輝在5月初召開記者會,表示第一選區民進黨初選的裂痕,不少原綠營支持者勸進他,他從無意願,改為積極思考、認真評估,在民進黨昨天正式提名台南市前市議員賴惠員後,也正式決定投入立委選戰。

蔡育輝說,去年以二萬多票高票連任市議員後,許多人鼓勵他選立委,民進黨在台南「完全執政」20多年,溪北地區不但沒有更繁榮進步,甚至是「倒退嚕」。

蔡育輝指出,過去台南第一選區立委不管是不是有表現,只要獲民進黨提名,就可說是當選的保證,台南是屬深綠地區,自地方首長到立委、議員,綠營「完全執政」20多年,從中央到地方,民眾給民進黨那麼多機會,台南尤其是溪北地區卻越來越沒落,人口不斷減少,民進黨第一選區提名人選雖然換了,但是換湯不換藥,越來越多選民希望立委換黨換人,讓溪北地區免於被邊緣化的命運。

民進黨台南市第一選區立委初選爭議不斷,六屆立委葉宜津落馬,控告對手賴惠員賄選,也要求黨中央不得公布提名人選,台南市前副市長顏純左呼聲高仍輸了,也質疑民調公司樣本有問題,農委會前副主委李退之也不滿初選過程,對手送禮涉賄選,三人都不滿初選結果。

賴惠員則一再呼籲團結,她強調,相信黨中央和中執會一定能基於團結和相關法律規範之準則,做出最公正、最正確的提名,讓初選中的風風雨雨一如流水消退隱沒,台灣的陽光仍更待我們共同去認真打拚。

國民黨台南市議員蔡育輝(中)決定投入立委選戰。圖/蔡育輝提供
國民黨台南市議員蔡育輝(中)決定投入立委選戰。圖/蔡育輝提供
分享

相關新聞

台南第一選區立委綠營分裂? 民進黨提名人回應了

2019-05-23 17:19

柯P譏舔盤噁心 郭台銘回批「他除了選舉 什麼都沒做」

2019-05-23 16:07

「新戰神」蔣萬安選情告急? 吳子嘉:勝敗取決於民進黨

2019-05-23 12:04

熱門文章

獨/找到人啦!韓國瑜的高粱酒原來是他送的

2019-08-17 08:21

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

柯文哲立委名單 學姊沒前十…原來又在算計年輕人

2019-08-17 09:00

母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來

2019-08-17 11:41

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被韓國瑜提告 頼坤成:我講他在北農的事,哪件非事實

2019-08-17 10:58

換柱2.0? 孫大千:自欺欺人的騙局

2019-08-17 08:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top