親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕颱白鹿進逼 清晨5:30發布海警 暴風圈估明上午觸陸

新課綱將上路 南市設專案辦公室

2019-05-11 22:47聯合報 記者鄭維真/台南報導

台南市政府昨在台南一中舉辦「全台首學課程博覽會」,教育部長潘文忠(右四)、台南市...
台南市政府昨在台南一中舉辦「全台首學課程博覽會」,教育部長潘文忠(右四)、台南市長黃偉哲(右五)及台南市教育局長鄭新輝(右六)等人出席。 記者鄭維真/攝影
分享

108新課綱即將上路,台南市府昨舉辦「全台首學課程博覽會」,教育部長潘文忠出席表示,新課綱是台灣首次連結所有學習階段的系統設計,台南市府成立專案辦公室來因應,透過工作圈模式讓各校做足準備。

潘文忠與南市教育局長鄭新輝、均一師培中心執行長藍偉瑩對談,潘說,新課綱是台灣教育發展關鍵里程碑,首次將所有階段課程做連結系統設計,不會有過去因年級不同產生過度重疊、漏接的問題,學生可培養綜合解決問題的能力。

台南市長黃偉哲表示,透過「說課」、「賞課」過程可了解新課綱著重的是老師與學生互動,而非死記,期盼透過昨天的教學武林高峰會,有最充實的準備來面對新課綱。

鄭新輝說,傳統教學是教師拿教科書上課,學生只會考試不會運用,新課綱不僅讓學習變有趣,也能實際運用在生活中。新課綱準備過程中,市府扮演資源整合角色,引導學校申請教育部經費,並將學校分為數個策略聯盟工作圈,分配受過訓練的種子老師到各工作圈分享經驗。

鄭新輝表示,會持續強化老師以素養導向設計教學活動,新課綱的精神將跳脫過去偏重考試分數的學習目的,強調情境與問題解決能力,家長觀念也須調整,會再向家長宣導。

課綱潘文忠黃偉哲108課綱

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top