親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

母親節卡片附掃瞄條碼 父母聽得到寶貝朗讀的可愛聲音

2019-05-11 19:51聯合報 記者謝恩得╱即時報導

偏鄉孩子的照顧者很多元,有父母、阿公阿嬤或其他親屬,嘉義縣梅山鄉山區的仁和國小將母親節慶祝活動擴大延伸為家長節,邀請學生的家人共同歡慶,大家齊聚一堂,用歡笑與感人的淚水,度過令人難忘的節日。

活動最高潮「愛的大聲公」,現場螢幕秀出爸爸或阿公年輕時的照片,以及孩子為爸媽繪製的畫像,讓觀眾們猜猜是誰,猜中後父母一起上台,透過麥克風大聲唸出校方為兩人準備的感人情話,有的爸爸不停搖著頭說「這輩子還沒說過這種情話…」,但夫妻互贈花束時,會心露出靦腆的笑容,並和孩子留下幸福的合照。

最後孩子們為爸媽獻上他們自製的禮物「愛家小詩有聲卡」,卡片正面畫出心中的家,背面寫上給家人的小詩,和他們為小詩錄製聲音檔的QRCODE,爸媽只要用手機掃描,就能隨時聽到寶貝親自朗讀小詩的可愛聲音,更是愛與幸福的聲音。

家長葉先生當場掃描聆聽兒子的小詩,聽到「我的爸爸,高大挺拔,有著微凸的啤酒肚…」忍不住摸摸自己大肚腩開懷大笑。

校長方正一表示,仁和社區屬於封閉型的生活型態,村民彼此長久熟識,不論是親子默契考驗、家長的兒時照片、父母互訴情話的畫面,都很能引起在場家長和村民們共鳴與興趣,也讓大家的關係更緊密。

仁和國小今年的家長日活動,化為家庭凝聚力。圖/仁和國小提供
仁和國小今年的家長日活動,化為家庭凝聚力。圖/仁和國小提供
分享
家長們熱情參與。圖/仁和國小提供
家長們熱情參與。圖/仁和國小提供
分享
考驗親子默契,也融入各項重要議題宣導。圖/仁和國小提供
考驗親子默契,也融入各項重要議題宣導。圖/仁和國小提供
分享
卡片寫上給家人的小詩,還有音檔的QRCODE,爸媽可用手機掃描,隨時聽到寶貝親自...
卡片寫上給家人的小詩,還有音檔的QRCODE,爸媽可用手機掃描,隨時聽到寶貝親自朗讀小詩的可愛聲音。圖/仁和國小提供
分享

親子偏鄉母親節

熱門文章

吊車大王團購60輛賓士送親友? 胡漢龑:純幫朋友買低價好車

2019-11-13 15:34

高雄路竹地下工廠傳塑膠異味 環保局開罰

2019-11-13 11:44

狂!中華擊潰韓國 網路紅人「小商人」發100份便當

2019-11-12 23:21

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

2019-11-13 12:25

金門東半島無預警停電 6706戶用電戶受影響

2019-11-13 12:58

黃珊珊上任首政策 夜點費將列入工資計算

2019-11-13 15:04

新北市規畫運動聚點 彌補國民運動中心設置不足

2019-11-13 10:33

皮革廠起火冒濃煙 環保局首發警訊但強調無有害物質

2019-11-12 22:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top