親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

雙11暗黑故事多!她被夫當瘋子處理 他被妻逼上絕路…

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

盼成為西點學校交換生 女高職生捨科大讀軍校

2019-05-09 17:35聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林義峰高中學生黃雅琪從國中開始嚮往軍旅生活,今年考取全國女生才錄取11人的陸軍官校正期班應用外語系,未來想成為外交官,而她的同班同學陳宥興則是錄取陸軍官校飛行組,夢想成為出色的飛行官。

黃雅琪家境不寬裕,但認真向學也有一口流利英文,從高一開始就代表校方接待交換生,更一直想讀公立學校為家裡分擔,校方得知她的志向後,鼓勵她就讀校方軍警班,而成績優異的她,今年透過高職繁星計畫,錄取虎尾科技大學應用外語系。

不過她也同時報考陸軍官校,得知錄取後,她在家人支持下選擇從軍,她也為自己許下目標,希望有朝一日能到美國西點軍校當交換學生,並往外交官之路邁進。

黃雅琪說,因為自己不擅長交際、團體生活,國中開始就想從軍,也認識許多職業軍人朋友,經常聽他們分享經歷,也因家庭經濟因素,讓她萌生投身軍旅分擔家計的念頭,如願考到陸軍官校,她期許自己能更精進自己。

陳宥興的哥哥及姊姊目前也都就讀陸軍官校,他表示,平常對戰爭片、軍人紀錄片等很有興趣,也覺得飛官翱翔天際非常瀟灑,因此追隨兄姊腳步選讀軍校。

他笑著說,他與雅琪還有其他4人,都嚮往從軍,一夥人還會交流彼此對於考軍校的心得,也會討論軍警相關的電視劇、電影,他和雅琪如願考上軍校外,另外4人也都順利考到士官學校,而他的夢想是成為飛行官。

左起考取陸軍官校飛行組的陳宥興、校長王安順與錄取陸軍官校正期班應用外語系的黃雅琪...
左起考取陸軍官校飛行組的陳宥興、校長王安順與錄取陸軍官校正期班應用外語系的黃雅琪。記者李京昇/攝影
分享

陸軍軍人夢想

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top