親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

家長會長洗腳報親恩 弘德工商母親節活動超感人

2019-05-09 11:54聯合報 記者魯永明╱即時報導

周日母親節,師生剩不到百人的嘉義縣朴子市弘德工商,今天上午舉辦母親節感恩活動,安排學生為母親奉茶、洗腳、按摩,感謝母親養育之恩,擔任家長會長的黃昭明,屈膝蹲下,為就讀多媒體應用科的母親也是市民代表黃陳伯蓮洗腳,還親吻她,讓她母親感動落淚,場面溫馨感人。

58歲黃陳伯蓮是故市民代表黃安泰遺孀,去年九合一選舉代夫出征當選,完成過世丈夫為民服務遺願,她是多媒體應用科20多名學生年紀最大,她說,學到老學到老,就讀多媒體應用科,學習英文及電腦程式,對她開拓視野,為民服務幫助很大,「看著兒子為我洗腳按摩,想到亡夫,感念又感動!」

朴子市長吳品叡到場祝賀母親們快樂,頒發獎狀,感恩媽媽們對家庭及子女付出,觀看感恩祝福活動,深受感動;黃昭明感謝學校安排有意義感恩母親活動,讓他有機會對母親表達感恩。代理校長樊自立主持義賣愛心拍賣,黃陳伯蓮率先掏腰包買下第一件體重計商品,獲得來賓家長掌聲。

攀自立說,學校辦母親節感恩活動,讓學生為母親奉茶、洗腳,感謝母親養育,讓母親感受孩子孝心,使學生懂得感恩、惜福與孝順,另為「健全家庭教育,防制學生藥物濫用」,邀請縣警局少年隊到校宣導反毒,學校推廣品德教育,服務社區,關懷弱勢,培養學生服務利他精神,義賣所得捐贈公益團體。

私立弘德工商創立49年,目前日間部學生34人,進修部44人,少子化人口外流,招生不易,去年傳出董事會決定停招,但學務主任樊自立希望保住嘉縣沿海學生就學機會,2月1日接任代理校長拚轉型。

周日母親節,嘉義縣朴子市弘德工商上午舉辦母親節感恩活動,代理校長樊自立(右)主持...
周日母親節,嘉義縣朴子市弘德工商上午舉辦母親節感恩活動,代理校長樊自立(右)主持義賣愛心拍賣活動,黃陳伯蓮(中)率先響應買下第一件體重計商品,與兒子家長會長黃昭明(左)開心合影。記者魯永明/攝影
分享
周日母親節,嘉義縣朴子市弘德工商上午舉辦母親節感恩活動,安排學生為母親奉茶、洗腳...
周日母親節,嘉義縣朴子市弘德工商上午舉辦母親節感恩活動,安排學生為母親奉茶、洗腳、按摩,感謝母親養育之恩。記者魯永明/攝影
分享
周日母親節,嘉義縣朴子市弘德工商上午舉辦母親節感恩活動,擔任家長會長的黃昭明(右...
周日母親節,嘉義縣朴子市弘德工商上午舉辦母親節感恩活動,擔任家長會長的黃昭明(右)屈膝蹲下為就讀多媒體應用科的學生母親、市民代表黃陳伯蓮洗腳(左)。記者魯永明/攝影
分享

母親節義賣按摩

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top