親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

長孫奉茶謝恩情 嬤感動流淚

2019-05-05 23:02聯合報 記者修瑞瑩莊琇閔/台南報導

普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,現場溫馨感人。記者修瑞瑩/攝影
普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,現場溫馨感人。記者修瑞瑩/攝影
分享
普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,王阿嬤與孫子抱頭痛哭。 記者修瑞瑩/攝...
普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,王阿嬤與孫子抱頭痛哭。 記者修瑞瑩/攝影
分享

台灣普力關懷協會昨天在北區振興里活動中心舉辦活動,邀請一百多個弱勢家庭,提前慶祝母親節,65歲王姓婦人一個人獨自撫養三名孫子,15歲長孫奉茶時說「阿嬤,沒有你就沒有我們」,讓她淚流不停。

王婦丈夫在8個月前過世,由她一人奉養92歲的公公,兒子5年前與妻子離異,還因故入獄,留下3名13到15歲的孫子,全靠她打零工養育他們,她說「再苦也是要撫養孫子長大!」

普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,43歲智能障礙的「阿智」奉茶給媽媽,媽...
普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,43歲智能障礙的「阿智」奉茶給媽媽,媽媽摸著他的臉滿是不捨與疼惜。記者修瑞瑩/攝影 修瑞瑩
分享

43歲的阿福則是智能障礙者,主辦單位請他奉茶給母親,他乖巧地照做,母親不斷摸著他的頭與臉並說,雖然是一輩子的負擔,但對他只有滿滿的不捨與憐惜。

北台南家扶邀約146戶扶助家庭親子齊聚永康國小慶祝母親節,安排孩子們向主要照顧者「親情告白」,並請孩子們為家長梳妝,讓家長們忍不住感動掉淚。

61歲的陳姓婦人是8歲小鑫口中的「媽媽」,但實際身份卻是姨婆。因小鑫的父母不負責任,出生即由她擔起照顧責任,陳辛苦的擺攤養育他,昨天聽到小鑫說出「謝謝您養我,我很愛妳」,深感8年養育很值得。

鄭姓婦人辛苦照顧四名有發展問題的子女,雖然僅46歲,頭髮卻已灰白。當孩子爭著為她梳髮時,她忍不住熱淚盈眶,直說這是最棒的「母親節禮物」。

普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,有許多都是隔代教養。記者修瑞瑩/攝影
普力協會昨天為弱勢家庭舉辦母親節奉茶活動,有許多都是隔代教養。記者修瑞瑩/攝影
分享

母親節告白親子弱勢家庭家扶

延伸閱讀

母親節劍湖山推與媽咪約會 享門票下午茶59折

影/別人奉茶他奉咖啡 為媽祖繞境服務心想事成

「炮仔聲」驚世夫妻獻愛 王宇婕送禮媽驚喜變驚...

母親節從沒送卡片禮物給媽 柯文哲:因為我都不...

相關新聞

雲縣府投2010萬 改善四湖口湖鄉農路與簡易抽水站

2019-05-05 18:56

捕獲2尾野生大鮸魚拍賣近3萬 東石漁民:如中樂透

2019-05-05 17:12

影/好精彩 台灣第一次自行研發百架無人機群飛媽祖秀

2019-05-05 16:52

全球超夯無人機群飛秀 中美私下較勁拚第一

2019-05-05 13:05

影/雲林家扶莪馨會義賣 所得資助弱勢學子升學

2019-05-05 12:18

稀有豆娘棋紋鼓蟌、美麗朱鸝 觸口自然教育中心現蹤

2019-05-05 11:27

影/嘉南大圳單車溯源之旅 烏山頭水庫 13年不間斷

2019-05-05 16:36

熱門文章

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

台南「中國城」重生!世界7大令人期待的公園快開放了

2019-12-07 12:34

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計2022年開幕

2019-12-06 17:30

靜宜主顧聖母堂落成 美輪美奐成打卡新景點

2019-12-06 16:14

清晨路樹倒塌 土城員警聯合區公所緊急排解堵塞

2019-12-06 23:51

番茄料理全報到 高雄路竹番茄節12/7、12/8登場

2019-12-07 07:21

影/梁靜茹重回13年前拍MV暖暖火車站 遇當年帶隊老師

2019-12-07 12:11

基隆改造綠地空間有成彩虹步吸睛 台灣景觀大獎奪2獎

2019-12-06 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top