快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

剪頭髮還可免費乳癌篩檢 嘉義市府推好康顧健康

嘉義市長黃敏惠今天宣傳免費乳癌篩檢等活動。記者李承穎/攝影
嘉義市長黃敏惠今天宣傳免費乳癌篩檢等活動。記者李承穎/攝影

嘉義市衛生局即日起到9月30日舉辦「寵愛桃城水姑娘 四癌篩檢新主張~免費婦癌篩檢活動」,邀請嘉義市30歲以上女性朋友,到合作的美容美髮店索取「寵愛桃城水姑娘篩檢券」,就可免費到醫療院所做子宮頸抹片及乳房攝影篩檢,完成篩檢後,持券可回原店家折抵消費50元,還會抽出37名幸運兒,最高可獲得1萬元提貨券。

嘉義市長黃敏惠說,女性乳癌、子宮頸癌的發生率很高,卻發現願意篩檢的民眾不多,因此透過美容美髮業異業結合,找到目標對象加以宣導,分享篩檢重要性,及早發現、治療,讓大家健康又美麗。

黃敏惠說,衛生局推動的整合性健康篩檢到10月15日為止,嘉義市民年滿30歲以上即可免費至6家醫院檢查,共有48項篩檢服務。第一次篩檢後衛生局會加以追蹤,找出目標對象後的第二篩更重要,請大家作夥來健檢。

黃敏惠等人在美的世界髮型名店宣傳,店長蔣麗卿現場示範與顧客傳達篩檢資訊,她說,和衛生局合作,讓他們了解定期健康篩檢的重要性,也學會用關懷的角度與顧客聊健康,有助於設計師、美容師自然而然的成為社區推廣癌症篩檢幫助人。

衛生局長張耀懋說,根據去年國健署資料顯示,每47分鐘就新增一名乳癌患者,平均每天就有6人因乳癌奪命。乳癌是我國婦女發生率第一名的癌症,好發在45到69歲的族群,乳癌死亡率在女性癌症排名第4位;每年約有1萬多名婦女罹患乳癌、約2千名婦女死於乳癌,對婦女健康威脅極大。

活動詳情請上嘉義市政府衛生局網站或上臉書搜尋「寵愛桃城水姑娘 四癌篩檢新主張」、「嘉市A健康」,也可電洽(05)2338066轉國民健康科。

嘉義市長黃敏惠(左三)今天和衛生局長張耀懋(左一)宣傳免費乳癌篩檢等活動。記者李承穎/攝影
嘉義市長黃敏惠(左三)今天和衛生局長張耀懋(左一)宣傳免費乳癌篩檢等活動。記者李承穎/攝影

乳癌 癌症 黃敏惠

延伸閱讀

嘉市一、二分局長佈達 黃敏惠:好的治安環境招商引資

嘉義市新增7個公車新站 預計7萬多人受惠

謠言指湖子內有土地 黃敏惠:時間證明是抹黑

日本議員再回「嘉」 盼促成台日議會高峰會

相關新聞

嘉市動物收容中心預計今年9月啟用 打造毛小孩友善城市

嘉義市動物收容中心106年12月29日動工,預計工期390天,按時程推算今年元月底完工,但是截至目前尚未完工,嘉義市議...

南鐵強拆暫緩 黃偉哲:建議全區公告拆除避免爭議

台南市區鐵路地下化強拆作業今起執行,但因民眾對法律程序仍有疑慮,鐵道局中部工程處副處長李懷谷今早當場宣布取消,暫緩拆除...

「反對種電!」台南逾500漁民抗議 憂破壞生態

「反對種電!」台南市沿海500多名養殖漁民今上午前往台南市政府拉布條抗議在魚塭種光電,由於台南市長黃偉哲正值在議會備詢...

嘉縣登革熱2境外移入傳染危機解除 縣長帶頭防治

天氣開始變熱,全國登革熱今年全國有117例確診,嘉義縣2例,嘉義縣政府昨日啟動「消滅病媒蚊.全嘉作陣來」誓師行動,由縣...

南鐵東移今強拆 地主:這是我的土地 我半毛錢都不要

南鐵東移案今天上午7時預定強制拆除前鋒路26號張家,「這是我的家」張姓屋主無奈表示,訴訟案尚未告一段落,鐵道局執意強制...

信不信?這裡的火葬爐坑無塵無味 還像飯店的電梯間

雲林縣唯一的虎尾鎮惠來火葬場積極推動環保火化,從火化坑到撿骨室無塵無味,全部中央電腦控制,火化室環境像飯店的電梯間,讓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。