親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華為Google風暴是美的賴皮步? 朱成志:沒人用那麼賤的招

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22聯合報 記者鄭維真╱即時報導

民進黨台南市議長跑票案爭論不休,民進黨台南市黨部、台南市議會黨團今相繼出招,抨擊中評會未按黨章規定開除跑票議員,退出民進黨順利以無黨籍身分當選的台南議長郭信良下午表示,「新潮流不要再排除異己了,你們還要鬥爭到幾時?」也呼籲民進黨團別再打七傷拳,民進黨今天施政會讓人民失去信心,最應負責的就是獨享執政資源的新潮流。

郭信良表示,黨團與市黨部為了正、副議長選舉,進行許多不合程序的議事,期間還發生黨團假投票會議,出現連中央督導委員都認為程序不合法卻仍蠻幹的情形,無視黨中央的存在,結果黨團與市黨部沒自我檢討,也沒有人負政治責任,居然還質疑黨中央,試問,到底是誰「爛到見骨」、「黨紀蕩然無存」?

郭信良說,因為他不是新潮流派系,民進黨新潮流違反程序正義將他推下海,兄弟姐妹不捨黨如此對待他,中評會了解整件事情的來龍去脈之後做出停權處理,就是不捨台南,希望能團結,這次第二選區的立委補選就是一個最好的例子,最後是民進黨不分派系共同搶救郭國文,才能險勝。

郭信良表示,他擔任議長協助市政推動,議會站在民意,直接做了凍漲房屋稅的決議,已通過市政府100件墊付案,加上追認先行墊支案件,預算近66億,何必只要非新系就要喊打喊殺,這樣會對民進黨比較好嗎?對2020的選舉會比較好嗎?

郭信良說,民進黨中評會在2010年陳金德擔任主席,雲林鄭東來未依黨團決議投票停權處分,2012年台中陳世凱未依黨團決議投票停權處分,且立即接受黨徵召為補選立委的候選人,也沒有任何處分,這些人是新潮流的朋友,所以新潮流才悶不吭聲,非我新系之友,就極力追殺,希望整件事能適可而止。

民進黨台南市議長跑票案爭論不休,,退出民進黨以無黨籍身分當選的台南議長郭信良(圖...
民進黨台南市議長跑票案爭論不休,,退出民進黨以無黨籍身分當選的台南議長郭信良(圖)下表示,「新潮流不要再排除異己了」。圖/本報資料照片
分享

民進黨郭信良投票

相關新聞

父愛爆棚!怕蛋曬熟 公水雉大太陽下為蛋遮蔭

2019-04-25 20:34

拚經濟 黃敏惠今宣布明年起調降房屋稅

2019-04-25 20:17

縮短醫療差距 衛福部長:打造雲林為視訊醫療示範縣

2019-04-25 19:22

柯文哲南下雲林 有意跟進營養午餐吃有機蔬菜

2019-04-25 18:53

影/中華統促黨幫農漁民銷貨到大陸 第一個貨櫃今上路

2019-04-25 17:47

華山台南安定站成立8年 呼籲捐助服務孤老善款

2019-04-25 16:22

影/台南鳳梨節夜間會場較陰森 志工發起捐借舊燈飾

2019-04-25 10:30

華興橋嘉縣段增人行道 地方怒:交通危機更嚴重

2019-04-25 10:28

熱門文章

大巨蛋工期展延仲裁出爐 柯文哲:又被延500多天

2019-05-20 10:40

王世堅質詢被罵「垃圾」 要柯文哲對市民道歉

2019-05-20 17:26

全長21.7公里 台中綠空廊道今開工

2019-05-20 11:28

抓到了!王祿仔仙活躍農村 衛生局查獲今年首件

2019-05-20 10:55

頭份市23日現場徵才 四分之三工作機會逾30K

2019-05-20 11:30

小琉球潮間帶被當「海產現撈區」 破殼海膽讓解說員心好痛

2019-05-20 10:29

新北2幼童被體罰全身瘀青 私立格登幼兒園師遭解聘

2019-05-20 10:37

基隆賺不到百萬郵輪旅客的錢? 市長:正在推幸福產業

2019-05-20 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top