親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

有洋蔥!3年「姑代母職」 一句母親節快樂讓她淚流

2019-04-25 16:13聯合報 記者卜敏正╱即時報導

天主教中華聖母基金會嘉義鹿草課輔班7歲女童小琪,因母親不在身邊,平日由蘇姓姑姑「姑代母職」接送上課,基金會昨天舉辦母親節乾燥花束、卡片製作課程,指導小琪等製做花束與卡片送給媽媽,小琪下課時,開心將花束送給來接她的姑姑說,「姑姑我愛你,母親節快樂!」讓姑姑感動得流下淚來,給她一個大擁抱。

中華聖母基金會表示,小琪母親因故未住在小琪身邊,小琪疑太想念母親,剛到課輔班時總安靜在一旁,不太敢表達自己想法,小琪姑姑研判孩子長期壓抑對於母親思念,3年來主動「姑代母職」,接送小琪與弟弟上下課,也經常不辭辛勞,駕車載小琪姊弟倆至醫院就醫。

昨天課輔班下課時,小琪親手將製作的乾燥花束及卡片交給姑姑,卡片中寫下對姑姑最真摯感謝,還當面對姑姑說「母親節快樂!」讓姑姑感動得眼眶泛淚,直言這是3年來,小琪第一次對她說「母親節快樂!」,也給小琪一個溫暖擁抱。

「我是姑姑,也是媽媽!」蘇姓姑姑至今未嫁,她坦言沒有想太多未來的事,但知道孩子現在只有她能照顧,再多的苦都不是問題,雖無法給孩子多好的生活,但知道孩子生命中,「母親」角色不能缺席。

她說,看見小琪在課輔班社工照顧下,課業平穩發展、生活有歸屬感,人際互動上也更活潑,真的很開心,很感謝基金會的照護。

基金會執行長黎世宏表示,偏鄉課輔班「媽媽們」將吃苦當吃補,每個家庭背後都有動人故事,課輔班除提供孩子課業指導,提供點心、免費晚餐,更希望能在社工陪伴下,補足家庭功能,翻轉困境。社會大眾愛心支持劃撥帳號:31561904,戶名:天主教中華聖母基金會

中華聖母基金會昨天舉辦母親節乾燥花束、卡片製作課程,指導小朋友製做花束與卡片送給...
中華聖母基金會昨天舉辦母親節乾燥花束、卡片製作課程,指導小朋友製做花束與卡片送給媽媽。圖/中華聖母基金會提供
分享
小琪將花束送給姑姑說,「姑姑我愛你,母親節快樂!」讓姑姑感動得流下淚來,給她一個...
小琪將花束送給姑姑說,「姑姑我愛你,母親節快樂!」讓姑姑感動得流下淚來,給她一個大擁抱。圖/中華聖母基金會提供
分享
中華聖母基金會昨天舉辦母親節乾燥花束、卡片製作課程,指導小朋友製做花束與卡片送給...
中華聖母基金會昨天舉辦母親節乾燥花束、卡片製作課程,指導小朋友製做花束與卡片送給媽媽。圖/中華聖母基金會提供
分享

課輔班母親節社工

相關新聞

拚經濟 黃敏惠今宣布明年起調降房屋稅

2019-04-25 20:17

縮短醫療差距 衛福部長:打造雲林為視訊醫療示範縣

2019-04-25 19:22

柯文哲南下雲林 有意跟進營養午餐吃有機蔬菜

2019-04-25 18:53

影/中華統促黨幫農漁民銷貨到大陸 第一個貨櫃今上路

2019-04-25 17:47

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

華山台南安定站成立8年 呼籲捐助服務孤老善款

2019-04-25 16:22

影/台南鳳梨節夜間會場較陰森 志工發起捐借舊燈飾

2019-04-25 10:30

華興橋嘉縣段增人行道 地方怒:交通危機更嚴重

2019-04-25 10:28

熱門文章

大巨蛋工期展延仲裁出爐 柯文哲:又被延500多天

2019-05-20 10:40

王世堅質詢被罵「垃圾」 要柯文哲對市民道歉

2019-05-20 17:26

全長21.7公里 台中綠空廊道今開工

2019-05-20 11:28

小琉球潮間帶被當「海產現撈區」 破殼海膽讓解說員心好痛

2019-05-20 10:29

抓到了!王祿仔仙活躍農村 衛生局查獲今年首件

2019-05-20 10:55

頭份市23日現場徵才 四分之三工作機會逾30K

2019-05-20 11:30

新北2幼童被體罰全身瘀青 私立格登幼兒園師遭解聘

2019-05-20 10:37

基隆賺不到百萬郵輪旅客的錢? 市長:正在推幸福產業

2019-05-20 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top