親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

華興橋嘉縣段增人行道 地方怒:交通危機更嚴重

2019-04-25 10:28聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義市文化路連接嘉義縣民雄鄉的華興橋重建工程,因採汽機車分流、增設人行道,引發部分地方居民反彈,新橋修建後反讓車道縮減,怒斥「恐造成更嚴重交通問題」,昨由多名縣議員邀請營建署南區工程處,及在地村民現場會勘,尋求人行道及周邊道路可行方案,南工處勘後回應,人行道將增設斜坡道,路緣石突出會調整,並依道路安全性適度拓寬周邊道路。

連接嘉義縣市的華興橋,日前因交通壅塞、淹水等問題而改建,近日執行舊橋拆除工程,預定用三周時間完成舊橋拆除,新橋目前尚有人行道、機車道仍在施工,但居民對嘉義縣端人行道設計有異議,昨天由縣議員林于玲、葉孟龍、陳文忠、黃芳蘭、林淑完等人與營建署南工處會勘,村民一度怒斥「新路會害死人,交通問題更大」。

林于玲、葉孟龍等議員不斷與南工處人員協商,如何在可行範圍、讓工程與地方「接地氣」,最重要是避免更嚴重交通危機。

福興村長劉文渠表示,該路段上下班車流量大,人行道設計沒幫助,高出路面的路緣石、路旁種樹都是「多餘的」,讓居民更不方便,村民興建前就提出建議,但沒人願意接受,政府再這麼做,未來造成嚴重交通事故誰負責?

營建署南工處指出,依據市區道路設計規範,雙向通行寬度12米以上道路應留設人行道空間,且不得小於1.5公尺,會勘結果達成共識,在出入口增設斜坡道,路緣石突出問題也會再做調整;另舊文化路將接受居民建議,將道路部分路段拓寬,無須另徵收土地,只要縮小綠地即可。

嘉義縣議員林于玲(中)與營建署南工處人員協商,工程如何符合地方需求。記者卜敏正/...
嘉義縣議員林于玲(中)與營建署南工處人員協商,工程如何符合地方需求。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣議員林于玲(左)與營建署南工處人員協商,工程如何符合地方需求。記者卜敏正/...
嘉義縣議員林于玲(左)與營建署南工處人員協商,工程如何符合地方需求。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣議員林于玲(左)與營建署南工處人員協商,工程如何符合地方需求。記者卜敏正/...
嘉義縣議員林于玲(左)與營建署南工處人員協商,工程如何符合地方需求。記者卜敏正/攝影
分享

人行道淹水

相關新聞

父愛爆棚!怕蛋曬熟 公水雉大太陽下為蛋遮蔭

2019-04-25 20:34

拚經濟 黃敏惠今宣布明年起調降房屋稅

2019-04-25 20:17

縮短醫療差距 衛福部長:打造雲林為視訊醫療示範縣

2019-04-25 19:22

柯文哲南下雲林 有意跟進營養午餐吃有機蔬菜

2019-04-25 18:53

影/中華統促黨幫農漁民銷貨到大陸 第一個貨櫃今上路

2019-04-25 17:47

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

華山台南安定站成立8年 呼籲捐助服務孤老善款

2019-04-25 16:22

影/台南鳳梨節夜間會場較陰森 志工發起捐借舊燈飾

2019-04-25 10:30

熱門文章

影/竹北新建案有這麼夯?民眾花30小時徹夜排隊搶買

2019-10-19 12:21

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

2019-10-19 14:16

海陸雙霸斷橋相逢...「吊車大王」神救援 背後來頭不小

2019-10-19 11:00

鄭文燦點名 八德這些景點將成「亮點鐵三角」

2019-10-19 13:53

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

2019-10-19 11:36

王惠美陪蔡英文拜廟掀波瀾 接韓競總主委機會反大增?

2019-10-19 22:21

徐耀昌批同婚「絕子絕孫」苗栗愛轉來協會要縣長道歉

2019-10-19 23:05

潛艦園區落腳和平島 學者:對居民沒有太多好處

2019-10-20 07:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top