親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30聯合報 記者魯永明╱即時報導

位於嘉義市世賢路、竹圍路口的原嘉南摩天大樓,20多年來蓋不成,建設公司倒了,起造人前國代郭柏村也過世,2年前由國內知名福容大飯店取得產權,拆掉原來鋼構,重建為嘉義縣市規模最大的福容大飯店嘉義館,嘉義縣文化基金會監事賴萬鎮今天發現,工地告示牌寫施工期限:「120年3月14日完工」,他質疑說「施工難道要長達12年嗎?!」。

福容大飯店說,嘉義館預定2年後、110年完工,計劃建造樓高33層,共600間客房大飯店。福容飯店嘉義館工地人員說,告示牌施工期限:120年3月14日完工,是建照申請期限,並非完工日期。

位於嘉市外環道世賢路、竹圍路口,荒廢的10層樓嘉南摩天大樓,由已故前國代郭柏村投資興建,83年因財務周轉失靈,積欠銀行及大批債權人債務,停工荒廢,鋼骨結構、鋼筋水泥牆柱及電梯天井等基礎結構棄置,鐵皮圍籬封鎖,雜草叢生形同廢墟,成為治安死角。

5年前,嘉義地院接受台南地院囑託,法拍嘉南摩天大樓,以1億5000萬元由某買主拍定,大樓欠稅款2億多元,地院完成債權分配;據了解,大樓由某政壇人士取得產權,再轉售福容大飯店,福容大飯店連鎖集團是國內知名營造建設集團麗寶機構關係企業,福容飯店看好嘉義市位在阿里山腳下,距高鐵太保站及故宮南院不遠,有觀光經濟市場潛力。

位於嘉義市世賢路、竹圍路口的原嘉南摩天大樓,20多年來蓋不成,2年前由國內知名福...
位於嘉義市世賢路、竹圍路口的原嘉南摩天大樓,20多年來蓋不成,2年前由國內知名福容大飯店取得產權,重建嘉縣市規模最大的福容大飯店嘉義館,大樓施工中,嘉義縣文化基金會監事賴萬鎮今天發現,工地告示牌寫施工期限:120年3月14日完工,他質疑說「施工難道要長達12年嗎?!」。圖/賴萬鎮提供
分享
位於嘉義市世賢路、竹圍路口的原嘉南摩天大樓,20多年來蓋不成,2年前由國內知名福...
位於嘉義市世賢路、竹圍路口的原嘉南摩天大樓,20多年來蓋不成,2年前由國內知名福容大飯店取得產權,拆掉原來鋼構,重建為嘉義縣市規模最大的福容大飯店嘉義館,工地大樓施工中。圖/賴萬鎮提供
分享

摩天大樓故宮南院阿里山

相關新聞

雲林沿海首座合法桶裝瓦斯儲存場 讓業者放心民眾安心

2019-04-23 17:32

豬母廟井仔腳瓦盤鹽田展特色 雲管處邀適婚男女牽紅線

2019-04-23 15:58

影/短肢領航幼鯨擱淺沙灘 海巡人員即刻救援

2019-04-23 15:06

葉稻熱病救助申報結束 稻農:比照農作天災救助卡實際

2019-04-23 15:01

港口宮媽祖誕辰進香高峰 91歲阿嬤年年來廟料理餐食服務

2019-04-23 14:54

北港媽祖遶境 瘋炸轎賞藝閣

2019-04-23 14:44

基層非韓不投! 台中議員:郭台銘在地方沒市場

2019-04-23 13:43

不要只是路過! 安平漁港海味美食等著你

2019-04-23 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top