親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾檢察官
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
政治
軍事
綜合

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

葉宜津繼支持賴清德布條 明要成立挺賴後援會

2019-04-20 19:56聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

行政院前院長賴清德投入民進黨總統黨內初選,曾表示希望黨公職不要表態。但爭取民進黨台南第一選區立委提名的現任立委葉宜津,掛出「總統支持賴清德,立委疼惜葉宜津」布條,對此同黨立委郭國文說,賴前院長不希望公職表態,是擔心過度表態會造成過度競爭,葉委員可能感受到台南支持者希望她能明確表達態度。

至於他本人,郭國文說,立委補選時,賴前院長大力為他輔選,所以在總統初選過程,賴前院長雖不希望公職人員表態,但只要有邀請為賴前院長發聲他一定會去,這是人情義理,至於賴前院長簽書會或在台南行程,有時是陪同支持者前往,在台南跑行程遇上的機率也很高,不會刻意同台,但有時大型活動像下營香遶境活動就難免會同框。

葉宜津今天也發出採訪通知,明將在新營上帝廟(真武殿)舉辦「台南大勝利 賴清德、葉宜津聯合後援會成立大會」,喊出「2020總統及立委大選,民進黨遭逢創黨以來最艱鉅的挑戰。在改革關鍵時刻,需要最有經驗的葉宜津。」今天立委管碧玲陪同在學甲掃街,也向選民呼籲要支持資深有經驗的委員。

葉宜津周日後援會邀請與會者有內政部次長陳宗彥、立委林俊憲、郭國文、民進黨市議會黨團總召林宜瑾、市議員邱莉莉、賴清德後援會總會長志明(康銀壽)等,都是與賴清德親近人士

因賴清德曾公開表明,民進黨公職即便支持他也不必表態。葉宜津原本喊「英德合作」,但現在也喊出總統支持賴清德,也是首位成立後援會的現任立委;民進黨第一選區立委初選4人角逐,競爭激烈,也爭相打賴清德牌,除葉宜津外,台南市前市議員賴惠員日前也在臉書貼出賴清德照片並寫上「挺清流」,農委會前副主委李退之也常在臉書分享賴清德訊息,台南市前副市長顏純左則主打老縣長陳唐山力挺。

立委葉宜津爭取台南市第一選區民進黨提名,並掛出布條表態總統支持賴清德。記者吳淑玲...
立委葉宜津爭取台南市第一選區民進黨提名,並掛出布條表態總統支持賴清德。記者吳淑玲/攝影
分享

賴清德葉宜津民進黨

熱門文章

回撃韓國瑜 蘇貞昌:蚊子都治不好還治國太荒唐

2019-06-18 09:54

預備金用在這裡 高市府公布溝渠清淤照證實淤積嚴重

2019-06-18 17:37

【重磅快評】綠營使勁卡韓 請看盧秀燕怎麼對待林佳龍

2019-06-18 18:40

鴻海員工抱怨沒拿到加班費 郭台銘:去申訴

2019-06-18 16:33

經濟學人智庫:蔡英文將險勝韓國瑜連任成功

2019-06-18 21:18

總統大選三強鼎立 他點出:小英只要多1%就贏

2019-06-18 12:48

影/加班費沒拿到?郭台銘:去申訴

2019-06-18 15:51

影/陳菊質疑怎不用預備金 韓:到底什麼標準?

2019-06-18 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top