親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

美中貿易談判雙簧之後,中共「悔棋」進退維谷

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣長張麗善在去年底選前之夜提出「免收老舊自用住宅房屋稅」政見,隔天順利當選,她今天兌現承諾,宣布提高房屋稅折舊率及提高住家房屋免徵現值等,雲林縣民明年繳稅時可減免房屋稅,預估將有1萬2千戶受惠。

雲林縣稅務局長張永靖表示,今年適逢3年一次的不動產評價委員會,稅務局已經召開「雲林縣不動產評價委員會」會議,決議提高房屋稅折舊率及提高住家房屋免徵現值,並於昨天完成重行評定房屋標準價格。

張麗善表示,包括2016年7月以後完工建物的折舊率標準提高(折舊率越高房屋稅越少),最常見的鋼筋混泥土造房屋,將由原本的1%提高至1.17%,減受惠戶數約7千餘戶。

另外,住家房屋免徵現值提高,由原先的10萬4千元大幅提高為11萬2千元,免徵現值越高,將有更多老舊房子免稅,提高後高於全國平均值(10萬2857元)近1萬元,為全國第一高,等於明年起住家房屋現值11萬2千元以下的房屋就不會收到稅單了,受惠戶數約5千戶。

張麗善說,減免房屋稅政策將有1萬2千戶受惠,明年預估將減少稅收約7百多萬元,為避免影響原已困窘的縣府財政,將提高支出效能,一塊錢當二塊錢花,厲行節流績效,以加強開源節流因應,希望這次房屋稅的減免可以減輕民眾的負擔。

雲林縣長張麗善在去年底選前之夜提出「免收老舊自用住宅房屋稅」政見,隔天順利當選,...
雲林縣長張麗善在去年底選前之夜提出「免收老舊自用住宅房屋稅」政見,隔天順利當選,她今天兌現承諾,宣布提高房屋稅折舊率及提高住家房屋免徵現值等,雲林縣民明年繳稅時可減免房屋稅,預估將有1萬2千戶受惠。記者陳雅玲/攝影
分享
雲林縣長張麗善(右四)在去年底選前之夜提出「免收老舊自用住宅房屋稅」政見,隔天順...
雲林縣長張麗善(右四)在去年底選前之夜提出「免收老舊自用住宅房屋稅」政見,隔天順利當選,她今天兌現承諾,宣布提高房屋稅折舊率及提高住家房屋免徵現值等,雲林縣民明年繳稅時可減免房屋稅,預估將有1萬2千戶受惠。記者陳雅玲/攝影
分享

張麗善

相關新聞

媽祖保佑 這群學生奪金牌後集資打造金牌還願

2019-04-18 13:35

世界唯一的檜木森林火車 來嘉義市春遊就可免費搭

2019-04-18 20:12

影/台農81號超強不用藥也不染病 農會籲公糧收購

2019-04-18 20:03

嘉市啟動市民免費篩檢 查出C肝治療到好

2019-04-18 17:11

梅嶺賞螢季本周六登場 日賞油桐花、夜看螢火蟲

2019-04-18 15:48

志工關懷17年 小太陽長輩到訪大林慈濟表演回饋

2019-04-18 15:47

讓人噴飯!龍介仙是否投入立委選舉 他的回應是﹍

2019-04-18 15:20

蘇巧慧來助陣 葉宜津為這事跟蔡總統說抱歉

2019-04-18 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top