親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

兩岸農業合作論壇 張麗善行銷雲林良品

2019-04-17 18:10中央社 雲林縣17日電

2019兩岸(四川)農業合作論壇今天在雲林縣登場,雲林縣長張麗善表示,希望藉此打開彼此行銷通路,建構計畫性生產及市場管道,行銷優質的「雲林良品」。

第6屆兩岸(四川)農業合作論壇,今天在雲林縣劍湖山渡假大飯店舉行,張麗善、旺旺集團副董事長胡志強(前中國國民黨副主席)、前農委會主委陳保基、四川省人民政府副省長堯斯丹、四川省委副秘書長張為人、四川省台辦副主任張軍等人出席。

張麗善致詞表示,兩岸農業合作論壇自2014年首屆舉辦以來,已成為兩岸農業交流合作的機制性論壇、兩岸交流合作的典範,今年以「友善大地,永續農業」為主題,希望為雲林、台灣優質的農產品爭取更多銷往對岸及世界的機會。

她說,今年初透過台灣雲林農產物流公司與成都舞東方集團合作,將雲林古坑出產的茂谷柑首航至成都,期望將來兩岸無論是經貿、文化還是農產品,都能夠搭建永續合作機制,在雙方互惠的原則下,打開彼此行銷通路,建構計畫性生產及市場管道。

張麗善指出,雲林縣是農業大縣,她上任後,以推動「雲林良品」為主要政策目標,透過科技智慧提升農業精緻度,更將文化創意概念導入農產品中,以增加農產附加價值。

堯斯丹致詞表示,希望透過這次交流、探討與實地考察,學習和汲取台灣現代農業智慧與經驗,這次四川方面也組成採購團,希望優質農產品能讓兩地民眾共同享用,他相信在兩地的共同努力下,農業合作交流必將提升到新的高度。

胡志強致詞強調,「論壇成功,不如互相往來」,拜託張麗善率團到成都看一看,四川是「天府之國」,與台灣農業第一大縣交流、撞擊之後,會發出什麼火花,他不知道,「但一定是光明的希望」。

張麗善胡志強考察

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

影╱全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

2019-04-20 20:46

西濱公路23處平交路口擬高架化 提升行車速率與安全

2019-04-20 19:59

鳳鼻隧道封閉大整修 力拚西濱主線年底通車

2019-04-20 20:04

韓國瑜遭爆料 不等選手進場快閃中等運動會

2019-04-20 18:36

46年前未看愛女披婚紗 旅居非洲的百歲父親今天圓夢

2019-04-20 20:56

高市警調整人事 傳1人怠忽職守遭拔官

2019-04-20 17:47

影/童瞬間低頭垮臉萌樣全場融化 只因答不出市長是誰

2019-04-20 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top