親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

菲律賓6.3強震 至少5人被壓死

嘉義地政行動列車下鄉 請謄本等服務就近可辦

2019-04-17 16:39聯合報 記者卜敏正╱即時報導

為落實為民服務精神,嘉義縣各地政事務所自今日起,主動出擊延伸服務據點,推出「地政服務行動列車」,有四個地政事務所定期一周一村里巡迴服務,與民眾意見溝通並協助建議事項解決,目標一年半完成全縣357村里巡迴服務。嘉義縣長翁章梁今天在縣府中庭舉行啟動記者會。

嘉義縣是農業縣且幅員廣大,老年人口比重更為全國第一,民眾為了辦理地政業務,需到土地所轄地政事務所詢問相關問題,往往路途遙遠、舟車勞頓。為了讓民眾能就近享受公部門提供的便民措施,降低時間交通成本,因此縣政府「化被動申請為主動服務」直接深入村里,提供民眾更方便的服務,藉以幫助解決偏鄉土地問題。

翁章梁表示,此「地政服務行動列車」專案,結合國立中正大學法律服務社學生,公部門與學界結合,共同推動地政服務在地化。服務內容不只是諮詢與宣導,更涵蓋地籍謄本申請、實價登錄、查詢公告土地現值,與地籍圖資、簡易案件收件等多項便民措施。

縣府地政處表示,本規畫案以「主動下鄉」、「巡迴駐點」、「在地服務」三大為民服務精神,啟動「地政服務行動列車」,積極下鄉到各個村里。首站將以溪口、義竹、中埔、番路等四個鄉鎮開始,現場邀請到中正大學法律服務社指導教授王正嘉、社團法人嘉義縣地政士公會葉建志理事長等人,以接地氣方式深入各個偏鄉,提供縣民更優質服務與品質,歡迎民眾多加利用。

嘉義縣長翁章梁及多名縣議員、鄉鎮長,今天在縣府中庭舉行「嘉義地政行動列車下鄉」啟...
嘉義縣長翁章梁及多名縣議員、鄉鎮長,今天在縣府中庭舉行「嘉義地政行動列車下鄉」啟動記者會。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁今天在縣府中庭舉行「嘉義地政行動列車下鄉」啟動記者會。記者卜敏正/...
嘉義縣長翁章梁今天在縣府中庭舉行「嘉義地政行動列車下鄉」啟動記者會。記者卜敏正/攝影
分享
嘉義縣長翁章梁及多名縣議員、鄉鎮長今天在縣府中庭舉行「嘉義地政行動列車下鄉」啟動...
嘉義縣長翁章梁及多名縣議員、鄉鎮長今天在縣府中庭舉行「嘉義地政行動列車下鄉」啟動記者會。記者卜敏正/攝影
分享

列車翁章梁中正大學

熱門文章

桃園10大易肇事路段 區間測速最快年底上路

2019-04-21 23:37

影/庭院深深跌死猴澳百年宅「海之丘」 將成基隆藝廊

2019-04-21 22:41

桃園經國轉運站 5月6日啟用

2019-04-21 23:18

哈尤溪限定枯水期還是暴紅 屏縣府盼比照阿塱壹管理

2019-04-21 20:15

她來自風塵界默默行善 今天到田中帶給親子滿滿歡樂

2019-04-21 22:09

浪漫五月雪!一張圖看懂新竹縣各地的桐花秘境

2019-04-22 11:07

不堪一場狂風暴雨 今年員林蜀葵花祭的結局很淒美

2019-04-21 20:35

台北市中山北路與農安街口路面坍陷 市府緊急開挖釐清

2019-04-21 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top