快訊

新冠肺炎伊朗累計43例8死 成陸以外死亡人數最多國家

柯文哲追殺的「胡析延」找到了!親自解釋失聯原因

台南鹿耳門聖母廟為媽祖祝壽 提供萬斤虱目魚免費品嘗

台南市安南區正統鹿耳門聖母廟,本月26日、27日舉辦「二○一九年鹿耳門媽壽誕華會」,提供萬斤虱目魚、壽麵免費供信徒品嘗。圖/正統鹿耳門聖母廟提供
台南市安南區正統鹿耳門聖母廟,本月26日、27日舉辦「二○一九年鹿耳門媽壽誕華會」,提供萬斤虱目魚、壽麵免費供信徒品嘗。圖/正統鹿耳門聖母廟提供

台南市安南區正統鹿耳門聖母廟,本月26日、27日舉辦「2019年鹿耳門媽壽誕華會」,提供萬斤虱目魚、壽麵等美食免費品嘗;26日當晚舉行「虱目魚節之星光夜跑」及無人機燈光秀表演27日早上舉行鹿耳門媽壽誕祭典,一起為媽祖生日祝壽。

聖母廟主委王明義表示,土城位於安南區沿海一帶,農漁業發達,尤其是營養價值極高的虱目魚,又稱國姓魚,26日、27日上午10點到12點、下午3點到5點,推出的萬斤虱目魚料理、壽麵等美食免費品嘗,展現土城在地熱情好客的個性。

依往年慣例,每當虱目魚料理一大鍋端上桌,大夥爭先搶著鍋瓢,甚至拿著塑膠碗剩湯菜,不一會功夫就一掃而空,信眾們紛紛舉起大拇指稱讚虱目魚料理津津有味。

26日晚上值得一提的是南科管理局自造基地所培育的國產自製無人機群飛機隊,第一次的成果展示就與聖母廟合作,在廟上空由一百架無人機大型機隊的編排演出,搭配音樂及LED燈光變化,如同星辰閃耀於夜空,這是台灣無人機發展的重要里程碑。

南科委託成功大學航太系,打造國內第一支群飛表演機隊,這一支由國內自行研發的群飛機隊,採用超輕量碳纖材料,每架飛機重量僅800公克,能抵抗最大風速達5級風,續航力達15分鐘,內建LED燈能顯示超過10億種色彩變化。

「虱目魚節之星光夜跑」是從聖母廟正殿廣場出發,經安中路六段、城西街一段、城西街二段、右轉城西街三段510巷、青砂街二段、青砂街一段、城北路735巷、城北路、城安路,全程約11公里。

延伸閱讀

大甲媽、白沙媽走同一條路 信眾:媽祖慈悲不用趕場

陪大甲媽奇異事跡多 信徒:只有自己體驗才知這種神奇

同安寮十二庄 千人迎媽祖

8千顆壽桃組成 巨桃為竹南龍鳳宮媽祖祝壽

相關新聞

品質落漆? 台南市新門牌表面裂成「龜殼」

台南縣市合併升格後,首度全面更換新門牌,但去年更換的第一批門牌,才貼上不久,就發現有表面疑不耐高溫日照後,有劣化龜裂現...

綠營立委初選最激戰區 送農產品拚到化身網紅

民進黨台南第一選區立委初選,4名參選人競爭激烈,從送農產品大戰,已出現過的有台灣米、鳳梨、芭樂到送雞蛋、蒜頭,有參選人...

影/立委、縣長全被噴濕 潑水節抹粉祈福平安

嘉義縣政府今天在太保市南新國小,舉辦「2019年嘉義縣潑水節嘉年華」,嘉義縣長翁章梁、新住民立委林麗蟬,都參加潑水節,...

北港武德宮又捐善款又施善粥 財神爺生日趴特溫馨

國內財神祖廟的雲林縣北港鎮武德宮,為迎接天官武財神3777年聖誕,除了和Cmoney理財寶合作捐贈120萬元給雲林六個...

成大校園路跑超專業 跑者腳上都有晶片感應

成功大學2019年春季校園路跑,今天熱鬧舉行,吸引1555人參加,除了教職員生還有校友與眷屬300人熱情響應,形同另類...

為初選蔡賴互相攻擊 王世堅:覺得心痛

民進黨總統初選越來越激烈,行政院前院長賴清德日前表示,希望蔡英文總統呼籲網軍停止攻擊;總統蔡英文今天則是反擊,「攻擊我...

台南鹿耳門聖母廟為媽祖祝壽 提供萬斤虱目魚免費品嘗

台南市安南區正統鹿耳門聖母廟,本月26日、27日舉辦「2019年鹿耳門媽壽誕華會」,提供萬斤虱目魚、壽麵等美食免費品嘗...

好棒的戶外課程! 漫步月球路 泥火山美得冒泡

台南大學附小彩虹斑馬志工隊配合南大教育學院大學社會責任計畫(USR),協同七股樹林國小與將軍鯤鯓國小辦理泥岩戶外教育課...

仁德交流道附近設右轉汽車專用道 腳踏車騎士險象環生?

台南市銜接東區和仁德區的中山路,靠近仁德交流道路段,設計成右轉汽車專用道、和機慢車專用道,民眾及讀者反應,這樣反而讓騎...

白雪公主長這樣! 好美里彩繪村顛覆童話形象

國內知名3D彩繪老師曾進成3年前接受雲嘉南濱海國家風景區管理處邀請,到嘉義縣沿海布袋鎮好美里彩繪3D畫作,打出名號,近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。