親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

極右副手狙擊? 義國總理辭職的政府崩壞危機

就職滿百日 張麗善:不敢給自己100分

2019-04-06 21:18聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣長張麗善就職已滿百日,她除率先全國禁用廚餘養豬,並加碼雲林縣生育津貼、孩童營養午餐費用,她說不敢給自己100分,但應該不會太差,強調會全力解決雲林的困境,給縣民希望,至於外界關注未來縣府與六輕的關係,她的目標是共存共榮共生。

張麗善自嘲上任後「每一天都不打烊」,坦言垃圾與揚塵、產銷失衡是很大的挑戰,希望透過多管齊下的方式解決垃圾問題,啟用焚化爐目前不在她的考慮之內。

縣府如何面對雲林最大的石化園區台塑六輕,張麗善說,逼走企業不是好方法,創造就業機會是重要的目標,如何在民生經濟發展創造雙贏,是地方政府應該做的事情。

她就職至今還沒跟台塑六輕廠方接觸,但目標是與企業共存共榮共生,她會積極爭取公平正義的稅收。

對於雲林未來的擘畫,張麗善說她有很清楚的方向,讓雲林縣人口回流,包括農工商如何並進、青年有就業機會、孩子學習能縮小城鄉差距,不會輸在起跑點等,都是她努力的目標。

張麗善說,「不敢說自己100分,但應該不會太差。」

雲林縣長張麗善就職已滿百日,她說「不敢說自己100分,但應該不會太差。」記者陳雅...
雲林縣長張麗善就職已滿百日,她說「不敢說自己100分,但應該不會太差。」記者陳雅玲/攝影
分享

張麗善六輕營養午餐

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top