親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

驚喜!來台南億載金城 找水母

2019-04-05 23:19聯合報 記者鄭維真/台南報導

台南億載金城護城河近日出現大批水母,許多家長陪同孩子乘著天鵝船尋找水母蹤跡。 記...
台南億載金城護城河近日出現大批水母,許多家長陪同孩子乘著天鵝船尋找水母蹤跡。 記者鄭維真/攝影
分享

台南水母大爆發!古蹟億載金城導覽人員前天在護城河中,發現有大批「水母大軍」,堪稱是歷年來最早爆發的一次,由於適逢兒童節、清明節連假,億載金城推出兒童免費入園,昨天有不少家長帶著孩子尋找河中水母,在探究古蹟歷史之餘,也來趟生態之旅。

台南億載金城護城河近日出現大批水母。記者鄭維真/攝影
台南億載金城護城河近日出現大批水母。記者鄭維真/攝影
分享

億載金城工作人員表示,往年水母幾乎在5、6月才出現,但前天在護城河中就有發現數十隻水母,昨天數量有增加的趨勢,推測水母會提前現身是與氣候變化有關,因為水母喜歡高溫氣候,而天氣熱、降雨少,水中營養源變多,可能是吸引水母群聚的原因之一。

「那裡有好大的水母!」昨天連假第二天,許多家長帶著孩子到億載金城,還有人特地乘坐天鵝船在河上尋找水母蹤跡,水母上下游移宛如在跳舞,一旁還有小魚悠遊自在,讓大小朋友看得樂開懷。

台南市府文化局指出,此次連續假期特別推出兒童限定好康,12歲以下兒童到赤崁樓、億載金城、安平樹屋、安平古堡、台灣船園區等景點,憑身分證件就能免費入園。

億載金城連假古蹟兒童節生態旅遊

熱門文章

這位市長施政滿意度高年輕照曝光 網驚呼:歐巴

2019-08-16 23:54

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

高雄前鎮小港大雨 往來機場中山地下道一度積水

2019-08-17 10:06

影/被爆年輕照打趴男星 林右昌:給我3個月減重

2019-08-17 12:44

台大時期年輕照比林右昌驚人 吳思瑤:桃園盧廣仲

2019-08-17 12:27

注意!武嶺停車場重開放 合歡山莊前停車場封閉整修

2019-08-17 07:53

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

台中市區20日大停水 百貨飯店大賣場搶水大作戰

2019-08-17 08:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top