親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獎品是粽子熱粽盃3分鐘報滿 排球嘉年華端午節登場

2019-04-05 15:59聯合報 記者謝恩得╱即時報導

2019第7屆熱粽盃全國排球邀請賽6月7日至9日的端午節連續假期,將在嘉義市港坪運動公園開打。這場比賽沒有獎金獎牌,只要熱血和粽子獎品,今年3月底開放報名,3分鐘內額滿,由於場地和工作人員有限,最後將飾選約90隊比賽,分男、女組和混合組,在港坪公園也將舉辦排球嘉年華會,邀在地特色攤商行銷嘉義。

熱粽盃是由在地國中任教老師吳慶堂發起,當時他在竹崎高中任教,與學生自組「熱血排球隊」在課餘時間練習、組隊參加友誼賽,但有些報名費有點高,吳慶堂想到「我們自己來辦球賽吧」,辦一場普通球員就可以打的球賽,讓愛打排球的各地朋友來參加。

吳慶堂說,取名熱粽盃是因為剛好端午連假,正是炎炎夏日的時候很「熱」,在端午節還有應景的「粽」子,剛好就拿來當盃賽的獎品,就跟野團打養樂多,綠茶,舒跑盃的意思是一樣。

他表示,熱粽盃以球會友,聚在一起打一場球,沒有獎金沒有獎盃,打贏吃粽子打輸明年再來,輸贏不重要,今年熱粽盃由嘉義市體育運動總會等單位合辦, 預計將有近千名來自各地的參賽民眾,加上親朋好友,3天內將有4千人參與的盛會。

早期熱粽盃克難舉辦,裁判台是用課桌椅疊起來,標誌桿是用電火布繞出來的。圖/吳慶堂...
早期熱粽盃克難舉辦,裁判台是用課桌椅疊起來,標誌桿是用電火布繞出來的。圖/吳慶堂提供
分享
熱粽盃不發獎金獎牌,獲勝獎品是好吃的粽子。圖/吳慶堂提供
熱粽盃不發獎金獎牌,獲勝獎品是好吃的粽子。圖/吳慶堂提供
分享
第7屆熱粽盃全國排球邀請賽,將於6月7日至9日在嘉義市港坪運動公園舉辦。圖/吳慶...
第7屆熱粽盃全國排球邀請賽,將於6月7日至9日在嘉義市港坪運動公園舉辦。圖/吳慶堂提供
分享
每年熱粽盃都有許多熱心志工參與。圖/吳慶堂提供
每年熱粽盃都有許多熱心志工參與。圖/吳慶堂提供
分享

粽子端午節

熱門文章

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

全國只有基隆!節能家電補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

影/綠毯與稻浪美極了 宜蘭版伯朗大道5月開放高台賞景

2019-04-23 13:14

影/韓國瑜夜宿大林蒲 居民關心空汙及遷村

2019-04-23 21:16

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

2019-04-23 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top