親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/擋中選會主委李進勇人事案 藍委堵門、綠委爬窗

MLB/台灣第15位大聯盟球員 黃暐傑2A直升遊騎兵

這裡生態超豐富 竟有近10種螢火蟲出沒

2019-04-02 16:29聯合報 記者陳雅玲╱即時報導

每年四、五月是賞螢最佳季節,也是山區生態最多樣性的時節,雲林縣古坑鄉華山地區生態...
每年四、五月是賞螢最佳季節,也是山區生態最多樣性的時節,雲林縣古坑鄉華山地區生態豐富,又有賞螢秘境,幸運的話可以看到近10種螢火蟲。圖/本報資料照
分享
每年四、五月是賞螢最佳季節,也是山區生態最多樣性的時節,雲林縣古坑鄉華山地區生態豐富,又有賞螢秘境,幸運的話可以看到近10種螢火蟲,嵙角休閒農場推出生態探索活動,讓民眾到華山走訪,可以一窺螢火蟲、蜻蜓、皇蛾、蜘蛛、蛙類等豐富生態樣貌。

擔任環保署環境教育人員的嵙角休閒農場負責人吳登立表示,華山地區生態資源豐富,賞螢季節可以看見大端黑螢、黑翅螢、梭德氏脈翅螢、紋胸黑翅螢、姬脈翅螢、小紅胸黑翅螢、黃緣螢、紅胸黑翅螢、赤腹窗螢等各種螢火蟲,保證遊客不虛此行。

吳登立說,到華山只看螢火蟲太可惜了,休閒農場推出生態探索活動,由專人導覽解說,介紹螢火蟲、蜻蜓、蜘蛛、皇蛾、蛙類、蛇類的生態介紹及觀察。

探索活動從4月4日起至5月26日,限20人以上團體報名,每人收費500元(含晚餐)。相關報名資訊可洽詢吳登立0937-759478,或上網搜尋「嵙角休閒農場」。

每年四、五月是賞螢最佳季節,也是山區生態最多樣性的時節,雲林縣古坑鄉華山地區生態...
每年四、五月是賞螢最佳季節,也是山區生態最多樣性的時節,雲林縣古坑鄉華山地區生態豐富,又有賞螢秘境,幸運的話可以看到近10種螢火蟲,圖為黃緣螢。圖/吳登立提供
分享

螢火蟲賞螢古坑

熱門文章

全國只有基隆!節能家電補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

524同婚登記準備好了 北市各戶所即日起受理預約

2019-04-23 11:07

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

雙北今公告垃圾袋互收政策 5月1日確定上路

2019-04-23 10:44

中市大橋通車2年卻被譏做一半 原來是下橋難過

2019-04-23 10:46

影/綠毯與稻浪美極了 宜蘭版伯朗大道5月開放高台賞景

2019-04-23 13:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top