親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鼓勵阿公阿嬤托育訓練 雲林補助2千到5千元

2019-03-31 12:34聯合報 記者李京昇╱即時報導

雲林縣政府舉辦「祖孫托育補助-第3期托育人員訓練課程」,鼓勵有在家帶孫子的阿公阿...
雲林縣政府舉辦「祖孫托育補助-第3期托育人員訓練課程」,鼓勵有在家帶孫子的阿公阿嬤。圖/縣府提供
分享

雲林縣政府昨天舉辦「祖孫托育補助-第3期托育人員訓練課程」,鼓勵阿公阿嬤能學習相關托育知識,帶孫更輕鬆、更安心,而且只要符合祖孫托育補助對象及資格,可請領2到5000元補助,「免費來上課,帶孫領補助」。

社會處長林文志指出,雲林縣人口老化,且幼兒出生率低與少子化嚴重,縣府推動「保母辦登記,托育有保障,寶貝有補助」雲林新三寶計畫,為造福有托育需求的祖父母,特別開辦免費托育人員訓練課程,來減輕家庭托育負擔。

林文志表示,上完課程的長輩們只要符合設籍雲林且幼兒父母雙方都就業,綜合所得稅率未超過20%,無法自行照顧家中未滿2歲幼兒,送請有托育人員訓練課程結業證書或幼保、家政、護理相關科系或保母技術士證,阿公阿嬤每月可領2000元到5000元不等補助。

他說,縣府105年開辦以來到去年領取祖孫托育補助共有3433位長輩、補助金額達6625萬元,去年祖孫托育人員訓練課程,有814位長輩順利領取結業證書,歡迎阿公阿嬤踴躍報名參加。

詳情請洽雲林縣政府社會處,電話:(05)552-3374或山線居家托育服務中心電話:(05)536-0245或海線居家托育服務中心電話:(05)632-6028。

雲林縣政府舉辦「祖孫托育補助-第3期托育人員訓練課程」,鼓勵有在家帶孫子的阿公阿...
雲林縣政府舉辦「祖孫托育補助-第3期托育人員訓練課程」,鼓勵有在家帶孫子的阿公阿嬤。圖/縣府提供
分享

延伸閱讀

斗六警分局保存二戰後建築原型 呈現古典藝術

雲林人文公園 男廁戳洞疑偷窺

禽流感危「雞」 雲林撲殺3禽場2萬多隻家禽

補助地方產業創新研發 雲林縣SBIR開始申請...

熱門文章

北市重慶高架橋今晚開拆 柯文哲發豪語:封橋、閃電戰

2020-01-23 11:07

彰化27年老店「阿福」除夕結束營業 改賣醬料、蛋餅皮

2020-01-23 12:43

注意!重慶南路高架橋今晚封橋開拆 交管圖解看這裡

2020-01-23 11:28

全台縣市首長網路正面聲量第一名 饒慶鈴:讓縣民有感

2020-01-23 14:33

自由行陸客斷炊後的墾丁 年假住房讓主管捏了把冷汗

2020-01-23 18:14

返鄉過年的遊子都戴口罩 雲林長輩見識武漢肺炎威力

2020-01-23 18:25

「學姐」確定回鍋北市府 黃瀞瑩:最快2月續任副發言人

2020-01-23 14:31

重慶南路高架橋一聲鳴笛開拆 遇雨也要拚初三通車

2020-01-23 22:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top