親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

揚威日本直笛 麻豆國小奪最高榮譽「花村賞」

2019-03-31 11:37聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,獲得「金賞獎」殊榮。圖/麻豆國小提供
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,獲得「金賞獎」殊榮。圖/麻豆國小提供
分享

台南市麻豆國小代表台灣赴日,昨在2019「第40回全日本直笛大賽」,從參賽100多支國際勁旅脫穎而出,除首度獲得「金賞獎」,更獲得大會最高榮譽「花村賞」殊榮。

麻豆國小直(木)笛團成立以來,橫掃國內各項音樂大賽,是每年台南市音樂比賽﹑全國音樂比賽和「台灣直笛大賽」的常勝軍,今年是第三度獲得台灣代表權,前兩年都拿下「銀賞獎」。今年更上一層樓,除拿下金賞獎,還摘下最高榮譽「花村賞」,再次印證該校在直笛上的堅強實力,連與賽日本隊伍都震驚說「怎被台灣拿走了!」

「這是我第二次帶著國旗出賽,這次得獎情緒更是激動不已!」6年級的團員王玟凌喜極而泣說,二度帶著國旗,拉著麻豆國小的布條到日本參賽,能在畢業前抱得「金賞」與「花村賞」,內心充斥著滿溢的感動及歡喜,回想起此趟有起有落的心路歷程,在一次次的考驗中,成長學習,在一次次練習和比賽中,受挫又重新振奮。

6年級吳若昀也說,這次能揚名日本樂壇,是許多人共同努力以及師長們用心指導。勝利背後,往往是不計付出努力,所有付出都值得了。

「我們是堅強的團隊!」麻豆國小校長王誌鴻表示,更要感謝辛淑凌老師全心付出與指導,呂依靜老師綜理行政團務。此外,家長會力挺與直笛團後援會長陳韻琳全力協助,孩子們能克服舟車勞頓辛苦,超水準演出,展現毅力及堅持,真的值得讚許。

台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,連摘「金賞獎」、大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼...
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,連摘「金賞獎」、大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國小提供
分享
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,或獲得大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆...
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,或獲得大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國小提供
分享
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,拿下大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國...
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,拿下大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國小提供
分享

熱門文章

國民黨宜蘭縣黨部書記長王明通猝死 親友震驚不捨

2019-09-14 19:28

捷運「新北投-大安」直通車無望 北捷:測試後噪音超標

2019-09-14 16:35

竹市鴨肉麵一大堆? 網友:原來不只有我想過這件事

2019-09-14 16:30

索帽逾3.1萬 埔鹽順澤宮:15日下午5時後暫停登記

2019-09-14 20:14

蘇貞昌高鐵延伸屏東 南投哀嘆兩鐵、輕軌、捷運皆無

2019-09-14 20:14

柯文哲夫婦晚間高雄會柯粉 要參選立委者亮相

2019-09-14 22:03

警在自家停車場烤肉遭檢舉 徐國勇打氣「用力烤下去」

2019-09-14 21:18

他餵鎖鏈蛇白老鼠 結果超意外蛇不咬鼠反咬人

2019-09-14 23:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top