親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彭啟明:白鹿暴風圈明上午觸陸 中心恐台東附近登陸

揚威日本直笛 麻豆國小奪最高榮譽「花村賞」

2019-03-31 11:37聯合報 記者謝進盛╱即時報導

台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,獲得「金賞獎」殊榮。圖/麻豆國小提供
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,獲得「金賞獎」殊榮。圖/麻豆國小提供
分享

台南市麻豆國小代表台灣赴日,昨在2019「第40回全日本直笛大賽」,從參賽100多支國際勁旅脫穎而出,除首度獲得「金賞獎」,更獲得大會最高榮譽「花村賞」殊榮。

麻豆國小直(木)笛團成立以來,橫掃國內各項音樂大賽,是每年台南市音樂比賽﹑全國音樂比賽和「台灣直笛大賽」的常勝軍,今年是第三度獲得台灣代表權,前兩年都拿下「銀賞獎」。今年更上一層樓,除拿下金賞獎,還摘下最高榮譽「花村賞」,再次印證該校在直笛上的堅強實力,連與賽日本隊伍都震驚說「怎被台灣拿走了!」

「這是我第二次帶著國旗出賽,這次得獎情緒更是激動不已!」6年級的團員王玟凌喜極而泣說,二度帶著國旗,拉著麻豆國小的布條到日本參賽,能在畢業前抱得「金賞」與「花村賞」,內心充斥著滿溢的感動及歡喜,回想起此趟有起有落的心路歷程,在一次次的考驗中,成長學習,在一次次練習和比賽中,受挫又重新振奮。

6年級吳若昀也說,這次能揚名日本樂壇,是許多人共同努力以及師長們用心指導。勝利背後,往往是不計付出努力,所有付出都值得了。

「我們是堅強的團隊!」麻豆國小校長王誌鴻表示,更要感謝辛淑凌老師全心付出與指導,呂依靜老師綜理行政團務。此外,家長會力挺與直笛團後援會長陳韻琳全力協助,孩子們能克服舟車勞頓辛苦,超水準演出,展現毅力及堅持,真的值得讚許。

台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,連摘「金賞獎」、大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼...
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,連摘「金賞獎」、大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國小提供
分享
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,或獲得大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆...
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,或獲得大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國小提供
分享
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,拿下大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國...
台南市麻豆國小赴日參加木笛大賽,拿下大會最高榮譽「花村賞」,表現搶眼。圖/麻豆國小提供
分享

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top