親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

日職/張奕先發 首局因安打及保送失分0:1落後

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

木都開箱主題展開幕 黃敏惠開心當網美

2019-03-30 17:51聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義市文化局「木都開箱—嘉義市木構建築主題展」即日起至5月26日、周二至周日上午...
嘉義市文化局「木都開箱—嘉義市木構建築主題展」即日起至5月26日、周二至周日上午9時至下午5時。記者姜宜菁/攝影
分享
為讓民眾實際感受木造空間場域氛圍,嘉義市文化局「木都開箱—嘉義市木構建築主題展」特別選在日據木構建築的代表─嘉義舊監獄及緊鄰宿舍群舉行「木都開箱」,嘉義市長黃敏惠今天為木構建築工作坊創作成果進行掛牌儀式,作品「窗裡窗外」是由10位市民共同完成,充滿濃濃的文青復古風,黃敏惠開心當網美,忍不住一拍再拍!

黃敏惠稱,嘉義市是木材之都,屬於獨一無二的文化力,如今木構建築除了時代意義外,其背後還帶有生活、教育及木藝的意涵,現在市府打造這個品牌,也思考如何再把木都發揚光大,市府搭建舞台,需要大家一起來關心,凝聚眾人的力量一起往前,「木都開箱,讓嘉義被看見」。

嘉義市文化局指出,今年適逢嘉義舊監創建100年,特別邀請法務部矯正署嘉義監獄共同辦理此次活動,讓民眾透過展覽走入木構空間,以木都木建築索引,呈現「林業—木業—木建築」的產業關係鏈。除了嘉義市木構建築相關內容外,展覽也呈現近年來民間與市府致力的各項保存、維護與復興工作,讓民眾能實地觀察木構建築的修繕成果,同時喚起大家對這座城市與「木」連結的生活記憶。

木都開箱展場位於嘉義舊監入口右側的行政辦公室,展覽開放時間為即日起至5月26日、周二至周日上午9時至下午5時。民眾可以到衛星展區(維新路134巷)參觀木構建築整修前後的實例,再到市街找尋「文資認證木構建築」及民間代表的「舊屋力」店家。詳細資料可上臉書搜尋關鍵字「木都開箱」。

嘉義市文化局「木都開箱—嘉義市木構建築主題展」今登場,嘉義市長黃敏惠忍不住當起網...
嘉義市文化局「木都開箱—嘉義市木構建築主題展」今登場,嘉義市長黃敏惠忍不住當起網紅,一拍再拍。記者姜宜菁/攝影
分享

黃敏惠文化局

相關新聞

嘉南一期稻染稻熱病 崑濱伯:施重肥也是染病原因

2019-03-30 19:55

稲農注意!水稻稻熱病蔓延 農改場籲加強防治

2019-03-30 19:08

等待2年是值得的 台南麻豆區圖書館明蛻變重生

2019-03-30 18:59

影/慶祝玄天上帝誕辰 宋江陣頭少女熱舞拼場

2019-03-30 18:41

清明連假 台南30墓園、9風景區交通管制

2019-03-30 17:50

嘉市民族國小百年校慶 民代、名嘴齊聚不談政治

2019-03-30 17:31

台南海岸退縮嚴重 市府舉辦植樹護岸活動

2019-03-30 12:43

影╱西瓜大胃王!2分鐘嗑完一臉盆西瓜

2019-03-30 11:40

熱門文章

台南要有第一座捷運轉運站 預計明年下半年動工

2019-09-23 17:56

綠軍修理韓國瑜批6點半下班太早 結果卻害到自己人

2019-09-23 17:41

彰化縣西濱快最後1哩路完工 25日芳苑大城段有交管

2019-09-23 21:14

飆車事故頻傳 汐萬路要加入科技執法

2019-09-23 19:08

沒說過市府要挖石油 韓國瑜澄清是說這些前提下

2019-09-23 21:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top