親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

美眾議員提出 眾院版「台北法案」

花蓮常見颱風、地震 市長:災害防救訓練很重要

2019-03-24 20:07聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

花蓮市公所日前辦理災害防救深耕教育訓練,邀來成功大學防災國際交流教育訓練中心副研究員蔡在宗,以簡報方式說明災害管理概念,也分享921地震、台南0206地震應變措施。

蔡在宗說,政府雖然制訂災害防救法,但地震當下難免兵慌馬亂,因此搶災救人時,需不斷修正腳步、應變措施,在完成救災後檢討修正,做為下次重大災情發生因應。

花蓮市長魏嘉賢也出席,他說,災害發生時間無從得知,唯有做好災前預防,才能有效減輕災害損失,盼透過災害防救深耕計畫教育訓練,讓民眾在面臨災害時,做好防災整備工作。

魏嘉賢表示,花蓮常見天災為地震及颱風,颱風可透過過預報訊息防範,但地震卻無任何管道預防,例如花蓮0206地震,並無任何範本可處理,所以去年底舉辦無腳本兵棋演練,盼加強應變中心成員防救能力。

無腳本兵棋演練以地震、颱風為假想狀況,擬定多個狀況題目,現場隨機抽題,應變中心人員在無腳本情況下,須針對題目內容撰寫狀況,再報告應變措施。

花蓮市公所日前辦理災害防救深耕教育訓練,邀請專家說明災害管理概念。圖/公所提供
花蓮市公所日前辦理災害防救深耕教育訓練,邀請專家說明災害管理概念。圖/公所提供
分享

地震颱風魏嘉賢

熱門文章

女大生拜樂成宮月老連得5聖筊 一個月後交180cm帥男友

2019-10-18 10:17

「一心到十全」高雄路名怎來的? 她揭密:小科員命名的

2019-10-18 19:24

被當盤子!嘉義停車一小時160元 在地人:這是有名的黑店

2019-10-18 12:42

竹市議會通過市圖報廢拆除 附帶決議總圖改為市圖

2019-10-18 18:15

驚!65高架橋伸縮縫有貓 段長救牠一命留下重重謎團

2019-10-18 20:09

經歷12年 新北都委會通過擴大土城都市計畫

2019-10-18 14:40

萬里蟹「鱻蟹宴」19日野柳席開80桌 活蟹福袋搶購

2019-10-18 09:06

醫療專機添利器 李沃耀夫婦捐200萬儀器回饋鄉里

2019-10-18 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top