親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全記過!海軍士官與酒女脫光狂歡 7人承認無遭迫

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

奇美博物館辦野餐日 8000人響應同歡

2019-03-24 18:52聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

奇美博物館最受歡迎的「湖畔野餐日」今天下午活動熱鬧展開,今年首度規劃的「畫畫寫生」及「戶外導覽」也備受喜愛,共有8000名民眾在美景佳餚的陪襯下,一起度過輕鬆愜意的周日午後。

奇美博物館去年首辦「湖畔野餐日」,引起廣大迴響,今年再度推出活動。館方表示,希望藉此貼近民眾生活,讓博物館成為一個可以看展吸收知識,也可以放鬆、放空的紓壓場域。今年「湖畔野餐日」以「Bossa Nova」為主要音樂風格,營造悠閒、慵懶氛圍,讓生活繁忙的人們暫時緩下腳步。許多民眾精心準備各種美食及野餐道具,呈現自己的野餐時尚,各具特色的風格讓園區處處充滿美學風景。

由於奇美博物館的「奇麗之美-台灣精微寫實藝術大展」日前剛開展,展現奇美藝術獎30年的培育成果,今天的野餐日也特別以「奇美藝術獎」為概念,推出音樂與藝術活動。「寫生課」邀請奇美藝術獎得主陳俊華老師指導,帶領民眾在湖畔揮灑畫筆。音樂表演請奇美獎得主卓家萱、湯發凱等人演出,另提供南藝大「奧干農弦樂四重奏」戶外表演舞台,呼應奇美藝術獎提攜學子的精神。

野餐日另一亮點為首度規劃的「戶外導覽」,由導覽員講解博物館戶外重要景點,包括本館建築、奧林帕斯橋、阿波羅噴泉、鐵修斯戰勝人馬獸雕像等。另集結輕食點心、文創手作的「野餐市集」以及拍照打卡景點,讓民眾野餐之餘也能散步園區。

民眾精心準備野餐道具及美食開心野餐。圖/奇美博物館提供
民眾精心準備野餐道具及美食開心野餐。圖/奇美博物館提供
分享
奇美博物館今舉辦湖畔野餐日,聚集許多民眾響應參與。圖/奇美博物館提供
奇美博物館今舉辦湖畔野餐日,聚集許多民眾響應參與。圖/奇美博物館提供
分享

野餐奇美博物館文創

相關新聞

立委綠營黨內初選登記25日起跑 李俊俋要搶頭香

2019-03-24 22:13

影/小五學生用紙板做機械人 辦創作個展圓夢

2019-03-24 21:04

拚民進黨立委初選 賴惠員:全力支持農漁民

2019-03-24 20:50

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

顏純左推反毒 立委當選推驗毒試劑免費贈家長

2019-03-24 16:21

不多談政見改放電影闡述理念 立委葉宜津拚初選很另類

2019-03-24 15:48

獨居阿嬤家遭祝融 寶島義工團蓋新家今入厝

2019-03-24 15:29

年少原貪杯整天醉茫茫 震災後感嘆生命無常成捐髓志工

2019-03-24 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top