親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

好棒的家長會長 「跨校」送偏鄉學童冬夏制服

2019-03-21 08:11聯合報 記者謝進盛╱即時報導

南科實中家長會長陳建文(第一排右) 「跨校」關心偏鄉學童贈送制服,東山聖賢國小...
南科實中家長會長陳建文(第一排右) 「跨校」關心偏鄉學童贈送制服,東山聖賢國小校長湯智仁(第一排左)與學生感激善行。圖/聖賢國小提供
分享
普蒙生技公司總經理陳建文長期關心偏鄉教育,他得知位處偏鄉的台南東山聖賢國小學生,長期沒有制服,自掏腰包送給聖賢國小全部38名學童冬夏制服各一套。難得的是,陳建文目前是南科實中家長會長,「跨校」關懷偏鄉學子,地方傳為美談。

東山區聖賢國小位處偏鄉,全校僅有38名學生,雖然是「小校」,但近年來各項校外比賽相當搶眼,比賽屢獲佳績。陳建文為鼓勵孩子續創佳績,偕同品行服裝行到校一一丈量,量身製作孩子冬夏制服各一套。

首次擁有學校制服,全校學生開心地穿上嶄新的制服,與捐贈者普蒙總經理陳建文合影留念,現場充滿感恩與歡笑。

聖賢國小校長湯智仁說,目前學校學生只有運動服,平常多是穿便服上學,只有上體育課才會要求學生穿運動服。相較於市區及規模較大的學校都會有一套制服,該校因學生人數少,製作校服的成本較高,所以一直沒制服。

湯智仁指出,陳建文除是南科實中家長會長,曾當過多屆新市區大社國小家長會長,長期關心偏鄉教育。看見偏鄉孩子穿上制服更顯氣質更有朝氣,師生們都相當感激。

制服偏鄉教育

相關新聞

彰化校長貪汙被訴調職領乾薪?教育部承諾啟動教評會

2019-03-21 12:37

對抗境外學校挖角高中生 管中閔:台大動起來了

2019-03-21 12:26

南投洋蔥炒蛋、北市壽喜燒 立委批營養午餐城鄉差距

2019-03-21 10:00

熱門文章

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

2019-11-15 14:33

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

2019-11-15 12:59

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

2019-11-15 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top