親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

市長不同命!韓流高調襲港 他卻因自己人抱憾12年…

金三角毒梟為揪內鬼來台設點 一入境即被鎖定破獲1.5億毒品

全國春季蘭花大展百花爭艷 近千朵流蘇石斛蘭怒放

2019-03-15 13:26聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市大里區農會在國光假日花市舉辦全國春季蘭花大展,今天成績揭曉,全場總冠軍由嘉德利亞組何國芳獲得,得獎的流蘇石斛蘭栽培逾10年,近千朵成串如一盞盞鵝黃色小燈籠怒放,展現的旺盛生命力,一舉奪下全場總冠軍。大里區農會說明,參加競賽400多盆各式蘭花參展,今天起到17日在國光假日花市展出,明後兩天舉辦花卉盆栽DIY,歡迎愛花民眾現場報名。

大里區農會總幹事賴東陽說,春天就應該到國光花市賞花,送人或自賞都很適合。台灣蘭花聞名於世,近年來在政府的輔導及業者的努力,造就台灣蘭花產業的蓬勃發展,台灣蘭花在世界花卉市場上最大的競爭優勢在於具有豐富的種源與育種能力,可提供符合市場需求高品質且具價格競爭力的種苗。

賴東陽指出,大里區農會國光假日花市成立35年,規劃345個攤位,每逢周六、日開市,並舉辦20屆的全國春季蘭花大展,今年的全國春季蘭花評鑑吸引400多盆各式蘭花參賽,經評審們細心審視,成績出爐,全場總冠軍由嘉德利亞組何國芳獲得,全場禮籃總冠軍為游生全,副總冠軍為黃基城等3名,冠軍為曾春北等15名,新花獎為簡國福等2名,特優獎為顏石城等25名。

展覽副召集人張忠寶說,全場總冠軍為流蘇石斛蘭,原產於中國大陸及泰國,花期在石斛蘭屬中,非長花期品種,株身可達2米高,花數百至千朵,鵝黃底色加上黑色喉部對比相當鮮明且清香。總冠軍株得天時地利,近期花開近千朵,奪下全場總冠軍,實至名歸。

張忠寶指出,全場禮籃總冠軍作品由台中市豐原區游生全創作,內有繁花爭妍,花香裊繞,又有森林般寧靜,展現人與自然和諧共生,經全體評審票選榮獲全場禮籃總冠軍。

展覽副召集人張忠寶說明,奪下全國春季蘭花大展總冠軍的流蘇石斛蘭栽培逾10年,近千...
展覽副召集人張忠寶說明,奪下全國春季蘭花大展總冠軍的流蘇石斛蘭栽培逾10年,近千朵鵝黃色花朵怒放,展現的旺盛生命力。記者趙容萱/攝影
分享
奪下全國春季蘭花大展總冠軍的流蘇石斛蘭栽培逾10年,近千朵鵝黃色花朵怒放,展現的...
奪下全國春季蘭花大展總冠軍的流蘇石斛蘭栽培逾10年,近千朵鵝黃色花朵怒放,展現的旺盛生命力。記者趙容萱/攝影
分享

石斛蘭台中市泰國

熱門文章

韓國瑜罕見動怒了 會議上怒斥官員「什麼態度」

2019-03-20 11:28

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

2019-03-20 12:31

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

2019-03-20 19:26

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

整修韓國瑜新辦公室讓員工擠禮堂上班?高市府:過渡期

2019-03-20 19:48

台南未來停車格不必找! 全面增設停車格地磁

2019-03-20 12:36

大佛不見了!彰化霧霾籠罩 連兩天空氣糟透

2019-03-20 10:10

高檔別墅變日租民宿擾民 社區住戶氣炸

2019-03-20 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top